Рецепты по странам

По закону на субботнем столе евреев должно быть и вино, и мясо, и рыба, тем не менее, самое главное без чего субботний стол не стол это, конечно же, хала. Рецепт ее, как правило, не включает молочных продуктов, но те, кто исповедует другую религию, вполне могут заменить воду молоком.

хала рецепт

Количество продуктов на две халы:

  • Мука – 450 г
  • Сахар – 40 г
  • Желток от 2 яиц
  • Яйцо целое – 1 шт
  • Растит. масло – 35 г (3 ст. л)
  • Вода очищенная – 150 мл
  • Соль мелкая 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 5 г (половина обычного пакетика)

Приготовление теста:

  1. В отдельную миску разбиваете 1 яйцо и добавляете 2 желтка. Оставшиеся белки можно убрать в холодильник и использовать в приготовлении другого блюда. Желтки и яйца перемешать с указанным количеством воды.
  2. В посуду, где будет замешиваться тесто нужно просеять муку тонкого помола, всыпать соль сахарный песок и дрожжи. Старательно перемешать и, не прекращая перемешивать, вливаете яичную смесь и растительное масло.
  3. Тщательно вымешиваете тесто в течение минут двадцати (если процесс замешивания вы производите при помощи миксера или тестомеса, то это займет около 5 минут).
  4. Емкость с тестом нужно укутать пищевой пленкой или чистым полотном и оставить на один час при комнатной температуре.
  5. По прошествии этого времени тесто нужно обмять и снова отставить на час. За это время будущая хала увеличится как минимум в два раза. Оптимальная температура помещения, где растет тесто, должна быть около 23-24 градусов.
  6. Далее нужно разделить ком теста на 3 части и каждую из них еще раз пополам. Каждую часть формуете в виде шара и, накрыв полотенцем, оставляете отдохнуть минут на 10.
  7. Когда время истекло, раскатываете каждый шарик в жгут до 50 см в длину. Настало время для плетения халы, рецепт этого действия не единичен. Самый простой способ: берете три жгута, скрепляете их с одного конца и плетете косу (как из волос) в конце косы «хвостики» тоже скрепить и подвернуть под халу.


  8. Выкладываете заплетенные изделия на противень, который застелен промасленной бумагой, и накрываете чистой тканью. Времени для расстойки халы нужно около двух часов при температуре комнаты 24 градуса. Когда будущие хлебобулочные изделия приобретут роскошные формы можно бережно смазать их по верху взбитым яйцом и притрусить маком или кунжутным семенем. Ставите выпекаться при средней температуре в 190 градусов (духовку разогреть заранее).

Готовая хала радует глаз красивой коричневой корочкой и когда она немного остывает ею можно лакомиться.

Полезное видео по теме:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях