Рецепты по странам

Есть некоторые национальные праздники, когда кушают только еду, жаренную в масле, и мы предлагаем приготовить любимое евреями блюдо фалафель.фалафель рецепт Рецепт его приготовления бывает двух видов: желтый и зеленый. Последний вариант более красивый, поэтому предлагаем пожарить именно его. Хотя на авторство этого блюда претендуют и арабы и египтяне, но традиционно фалафель относят блюдам еврейской кухни.

Продукты:

  • 250 г нута (арабский горох)
  • 2 ст. л. обычной белой муки
  • 3\4 ложки пищевой соды
  • Масло для жарки
  • Соль
  • Перец
  • 3-5 зубков чеснока
  • Пучок зелени
  • Лук по вкусу (можно обойтись без него)
  • По 1 ч. л. – зерна кориандра и кумина

Приготовление:

  • Процесс приготовления этого блюда начинается заблаговременно: нут необходимо залить холодной водой и оставить разбухать на ночь.
  • На следующем этапе нам необходимо превратить нут в пюре. Сделать это можно несколькими способами: либо воспользоваться кухонным комбайном, либо пропустить через мясорубку или смолоть в блендере.
  • Нарезать мелко 1 среднюю луковицу, 5 зубков чеснока и пучок зелени и также смолоть в однородную массу каким либо образом. Рекомендуется добавить в эту смесь перед измельчением 1 большую ложку перемолотого нута.
  • Соединяете обе перемолотые массы и тщательно перемешиваете.
  • Когда вы готовите фалафель, рецепт рекомендует, чтобы все специи были смолоты непосредственно перед употреблением. Тогда они отдадут вам свой самый полный вкус и аромат. К указанному кумину и кориандру, добавляете по половине маленькой ложки черного и белого перцев – растираете в ступке и всыпаете в нутовый фарш. Добавляете соду, солите и добавляете немного муки, которая не даст будущим фалафелям распасться. Теперь нужно все добросовестно вымешать.


  • Дальше все просто – катаете шарики. Их величина должна быть с грецкий орех и складываете их на любую поверхность. Перед жаркой они должны полежать на воздухе минут двадцать, чтобы на них образовалась подсохшая корочка.
  • Раскаляете на сковороде большое количество масла и погружаете в него фалафели. Когда они готовы выкладываете их на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
  • Чтобы получился желтый фалафель, нужно из рецепта убрать зелень и к специям добавить щедрую порцию корицы.

Это потрясающее блюдо было приготовлено из самых простых продуктов. И для того чтобы полюбить фалафели не обязательно быть евреем или арабом, достаточно приготовить фалафель по рецепту – и вкусная и здоровая еда вам обеспечена.

Полезное видео по теме:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях