Рецепты по странам

Блюда еврейской кухни порой содержат неожиданные сюрпризы. Например «фалше-фиш» — фальшивая рыба, абсолютно не имеет никакого отношения к «фиш» — рыбе. фалше-фиш - фальшивая рыбаЭто необыкновенно вкусное блюдо из картофельных оладьев и предлагаем вам приготовить. Блюдо относится в еврейской кухне к парвэ, то есть его можно употреблять и с молоком, и с мясом.

Продукты:

Картофельные клубни – 1 кг

Лук – 4-5 шт (примерно 0.5 кг)

Яйца — 1

Перец горохом

Лавровые листья

Соль

Подсолнечное масло

Бульон – 0.5 ст

Приготовление:

Первым делом займемся картофелем – его необходимо вымыть и очистить. Затем его нужно натереть на мелкой терке как на дранники. Лучше взять для этого крупные клубни картофеля, их значительно легче и удобнее натирать. Этот процесс довольно трудоемкий, но если вы обладательница электромясорубки или кухонного комбайна, то быстро перетереть картофель в кашицу вам не составит труда. Когда с картошкой покончено, дайте ей отстояться минут пять, и слейте скопившуюся жидкость. Добавление яйца не обязательно, можно обойтись без него. Далее добавляете соль, можно всыпать ложку муки для вязкости, иногда вместе с картофелем протирают одну луковицу и морковку, которая придает фальшивой рыбе особую окраску. Вымешиваете массу и можно приступать к жарению.

Формировать размер картофельных дранников можно несколькими способами: выкладывать в сковороду маленькими порциями или одним большим блином. В обоих случаях их нужно обжарить с двух сторон до румяного цвета.

Лук также требует особой подготовки. Его необходимо нарезать кубиками или полукольцами и зажарить до готовности, но главное не дать погореть. Во время приготовления его следует немного посолить и добавить любимые приправы.

Следующий этап — формуем фалше-фиш. В сотейник или чугунок складываем слоями: лук, пару листиков лавра, горошины перца, картофельные блины, затем снова лук и т.д.



Когда посуда наполнена, заливаете содержимое бульоном, вливаете масло, на котором жарили блины и лук и ставите на полчаса или час в духовую печь. Если нет готового бульона, его чудесно заменит бульонный кубик или любой другой концентрат.

Очень важно, чтобы фальшивая рыба не переварилась и тогда, вы получите блюдо с совершенно оригинальным вкусом.

Есть еще одна версия приготовления этого блюда – с мясом. Для этого отлично подходит не очень постная говядина, можно с косточкой, которая предварительно протушивается со скромным количеством лука и укладывается слоями между луком и картофельными блинами.

Так как блюдо получается достаточно жирным к нему хорошо подать хрен или острые маринованные овощи.

Полезное видео по теме:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях