Рецепты по странам

На самом деле это мороженое можно назвать замороженное пирожное, и носит оно название Семифредо. Семифредо рецептРецепт его настолько несложен, что приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  1. Фундук – 1 стакан
  2. Сахар – 200 г
  3. Яйца – 3 шт
  4. Сливки – не менее 30% жирности (чем жирнее, тем лучше) – 380 г

Способ приготовления пралине:

  • Стакан фундука необходимо обжарить в духовке и снять с него кожуру.
  • В сковороду высыпать 150 г сахара и добавить 3 ст. ложки воды и поставить на огонь, чтобы сделать карамель. Для этого сахар с водой нагревается.
  • Когда масса приобретет коричневый характерный карамельный цвет и запах, а на вид станет прозрачной, в сковороду высыпаете орехи фундука и оставляете на плите, буквально на несколько минут, чтобы орехи обволоклись карамелью.
  • Затем орехово-карамельную массу выкладываете на перевернутый противень и разравниваете, чтобы масса подсохла. У вас получится то, что называют пралине.

Способ приготовления основной массы:

  • Берете 3 яйца и отделяете желток от белка. Будьте осторожны при этой операции, потому как если в белок попадет желток, то белки не взобьются, для получения крепкой пены при взбивании белок должен быть холодным и к нему необходимо добавить щепотку соли.
  • Выливаете белки в миксер и взбиваете до образования красивой плотной пены. В итоге они должны получиться блестящими и твердыми.
  • Желтки и оставшиеся 50 г сахара необходимо взбить венчиком (можно, конечно, воспользоваться миксером, но тогда теряется изюминка именно домашнего мороженого).
  • За время взбивания желтки постепенно светлеют и увеличиваются в объеме, а сахар потихоньку растворяется. Этот процесс, как правило, занимает около 15 минут.


  • Затем в яично-сахарную массу надо ввести потихоньку сливки, продолжая взбивать. Этот этап приготовления Семифредо рецепт рекомендует также продолжать в течение 15 минут. За это время масса должна слегка загустеть и увеличиться в объеме в два раза.

Следующий этап: застывшее пралине ломаете на небольшие куски и перемалываете в блендере (или при помощи скалки и полотенца). Получившуюся пудру вводите в сливочную массу и перемешиваете.

Затем следует очень важный момент – вы добавляете взбитые белки и на этом этапе главное не спешить и деликатно перемешать всю массу, при этом венчиком перемешиваете в одну сторону, а тарелку одновременно вертите в другую сторону.

Ну, вот, после всех этих операций должна получиться супервоздушная масса, которую нужно поставить в холодильник и выждать 40 минут. Потом вынимаете, при помощи двух нагретых ложек делаете привлекательные шарики и украшаете их листиками мяты.

Итальянское домашнее мороженое Семифредо готово. Рецепт оказался прост.

Полезное видео по теме:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях