Рецепты по странам

Рецепт мяса по-итальянскиМясо по-итальянски — это оригинальное блюдо, которое запомниться каждому гурману своими благоухающими специями и травами, тонким вкусом и неповторимым ароматом.

Основные ингредиенты:

Говядина — 1 килограмм

Помидоры — 500 граммов

Листья базилика — 3 веточки

Вино сухое красное — 200 граммов

Чеснок — 2 зубчика

Оливки — 15-25 штук

Соль — по вкусу

Черный перец молотый — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

Сушеный розмарин — по вкусу

Сушеный тимьян — по вкусу

Способ изготовления:

В процессе приобретения мяса, рекомендуется обратить внимание на уровень его качества (сухожилий и пленок быть не должно). Качество приготовленного блюда прямо пропорционально возрасту животного: чем моложе будет мясо, тем вкуснее будет блюдо. Тщательно промыть мясо, высушить бумажным полотенцем. Острым ножом на разделочной доске следует обрезать пленки и жилки. Далее, говядина нарезается порционными кусочками, вдоль волокон.

Кусочки мяса выкладывают в кастрюлю, заливают красным сухим вином, посыпают сушеным розмарином и тимьяном. Оставляем мариноваться на 2-4 часа.

Пока мясо маринуется, следует приступить к приготовлению соуса. Помидоры необходимо очистить от кожицы. Предварительно делается надрез, после чего, помидоры обдаются кипятком (они должны легко очиститься). Мякоть необходимо измельчить в блендере до однородной массы. Чеснок очищают, мелко нарезают на разделочной доске ножом. Измельченные помидоры и чеснок смешиваются.

На газовой плите разогревается оливковое масло в сотейнике. В него выкладываются кусочки промаринованного мяса. Каждый кусочек должен быть хорошо обжарен, образуется румяная корочка. Обратите внимание, мясо не должно дать сок. Когда кусочки хорошо поджарятся с одной стороны, необходимо с помощью лопатки перевернуть их на другую сторону. Использование деревянной лопатки не позволит проткнуть мясо и оставит вес сок внутри.



Обжаренное мясо следует залить соусом из помидоров с чесноком, туда добавляются оливки (целые, но без косточек), сушеный тимьян и розмарин, а также, молотый черный перец. Мясо тушиться на минимальном огне в течение получаса с накрытой крышкой. Крышку не рекомендуется поднимать, а мясо не перемешивать.

Рецепт мяса по-итальянски предполагает украшение блюда традиционными специями — веточкой свежего базилика. Блюдо подается исключительно в горячем виде со свежевыпеченным хлебом и сухим вином.

Приятного аппетита!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях