Рецепты по странам

Настоящая итальянская пиццаКто не мечтал попробовать хоть раз в жизни оригинальную итальянскую пиццу, но… Не всем дано увидеть и попробовать на вкус Италию. Некоторым не дано побывать даже в настоящем итальянском ресторане, поэтому можно попробовать приготовить дома вожделенное яство.

Чтобы у вас получилась настоящая итальянская пицца необходимо выпекать ее в специальной печи на дубовых дровах, температура в печи достигает 490 градусов и пицца выпекается за 1,5-2 минуты. Если у вас нет подобной печи, то можно выпекать пиццу в обычной духовке при максимальной температуре, обычно для этого требуется около 10 минут.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Начинка:

  • 6 ст. л. томатного соуса;
  • 1 помидор;
  • 100 грамм колбасы (желательно салями);
  • 100 грамм анчоусов;
  • несколько свежих шампиньонов или крупных оливок;
  • 300 граммов сыра (желательно моцарелла).

            Готовим опару: в небольшой емкости, наливаем стакан теплой воды, добавляем щепотку соли, 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку дрожжей и 1 столовую ложку муки.

            Спустя 10-15 минут опара будет готова, после чего в большую емкость необходимо добавить 2 стакана муки, соль, оливковое масло, добавить опару, замешать тесто. Тесто вымешивать необходимо не менее 10 минут. После чего смазываем его оливковым маслом. Накрываем и оставляем в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в три раза.

            После того тесто как подойдет, необходимо разделить его на три равные части и скатать из них три шарика. На присыпанную мукой ровную поверхность укладываем  шарик теста и формируем из него лепешку, обсыпав его мукой.

Затем необходимо приготовить противень, смазав его оливковым маслом и разогреть духовую печь до максимальной температуры.



Для формовки основания  пиццы не используют скалку, а вытягивают тесто пальцами.

Таким образом, получается настоящая итальянская пицца – тонкая в центре, с утолщениями по краям.  После  формирования основы, необходимо положить получившиеся лепешки на противень, смазать двумя столовыми ложками томатного соуса, и уложить в один слой начинку – порезанные пластом колбасу, помидоры, шампиньоны, оливки или анчоусы и посыпать пиццу тертым сыром. Затем поставить противень в печь и запекать до появления румяной корочки, около 10 минут.

Вот какой бывает на вкус Италия! Наслаждайтесь и мечтайте!

Полезное видео по теме:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях