Рецепты по странам

Считается, что это блюдо посвящено мужчинам, которые много и тяжело работают, в частности угольщикам – «карбонаре». паста карбонара со сливкамиПаста карбонара со сливками достаточно калорийное, насыщенное блюдо. Возраст этого кушанья сравнительно небольшой первый раз оно упоминается в кулинарной книге 1950 года, но быстро приобрело популярность.

Продукты:

  • Макароны –0,5 кг
  • Яйца – 2 шт
  • Сливки – 1 стакан
  • Луковица – 1
  • Панчетта или варено-копченная грудинка – 200 г
  • Оливковое масло – 0,5 стакана
  • Сыр пиккорино романа – 100 г
  • Сыр пармезано – 100 г
  • Соль
  • Дробленный черный перец

Приготовление:

В кипящей подсоленной воде отварить макароны любимого сорта. Если вы сомневаетесь в их качестве то при варке можно капнуть немного растительного (оливкового) масла в воду, чтобы они слипались. Итальянцы варят макароны для пасты — «альденте», что означает «на зубок», так чтобы они чувствовались, те есть, немного не доваривают. Ну, тут уж дело вкуса.

Можно начинать готовить собственно карбонара – соус.

Вяленый кусочек свининой грудины — панчетты или варено-копченой грудинки нужно нарезать небольшими кубиками или соломкой. Дальше мясо нужно обжарить. Хотя панчетта достаточно жирный продукт, тем не менее, жарить его нужно с добавлением оливкового масла. По желанию в кушанье можно положить лук, его следует поджарить вместе с панчеттой. Поверх поджарки посыпать крупно молотым черным перцем. Как вариант: налейте в поджарку стакан столового белого вина и дайте увариться вполовину.

Оригинальная паста карбонара готовится с сырами двух видов: «пиккорино романа» — овечий римский сыр и «пармезано реджано». Оба сыра нужно натереть на тонкой терке в разные тарелки, но в одинаковой пропорции. Когда используется два сыра, соус приобретает очень насыщенный вкус, но можно использовать только пармезан.



Для классического соуса смешивается сыр пиккорино, сыр пармезан и яйцо, которое вбивается прямо в сыр плюс немного оливкового масла. Этот соус кладется прямо в горячие макароны, которые расплавляют сыр и немного схватывают яйцо.

Но у нас заявлена паста карбонара со сливками, а для этого сливки нужно подогреть в кастрюльке, но не закипятить. Всыпаете в сливки такую же смесь сыров и яйца, как описано выше, но при этом все время нужно взбивать венчиком. Сыр – плавится, яйцо равномерно размешивается, как следствие – сливки густеют, и получается однородный соус карбонара.

Пока вы готовили соус, макароны сварились до нужной кондиции. Высыпаете отцеженные макароны в соус карбонара со сливками и немного прогреваете. Выкладываете на тарелку и сверху высыпаете поджаренную панчетту. Верх блюда посыпаете крупно дробленным черным перцем и совсем чуть-чуть крупно натертого пармезана. Можете кормить сытным и вкусным блюдом проголодавшихся мужчин.

Полезное видео по теме:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях