Рецепты по странам

Итальянская кухня обрела мировую известность, благодаря оригинальным и пикантным сочетаниям пасты, морепродуктов, различных овощей и острых приправ. image003Изысканность, легкость и изумительный вкус – вот основные качества, характеризующие блюда итальянской кухни. Но если вы считаете, что все это великолепие можно попробовать только в дорогом ресторане, вы ошибаетесь. Попробуйте приготовить самостоятельно три базовых блюда, рецепты которых мы вам дадим, и обязательно пополните число почитателей итальянской кухни!

Кто не любит пиццу? Все знают, что она пришла к нам из Италии, но каждый в процессе ее приготовления действует, кто во что горазд. Сегодня мы вам даем шанс узнать, как готовится настоящая итальянская пицца в домашних условиях.

Итальянская пицца в домашних условиях.

Блюда итальянской Главное, что отличает настоящую итальянскую пиццу от всех основных – вкусное дрожжевое тесто с ароматными травами.

  1.     Итак, готовим тесто. Слегка подогреваем молоко, бросаем туда дрожжи и сахар, мешаем и ждем 10 минут.
  2.     Вот молоко забулькало. Выливаем его в муку, бьем одно яйцо. Кладем соль и приправы, замешиваем.
  3.      Раскатываем тесто таким образом, чтобы сформировать круг.
  4.     Отправляем круг на противень, предварительно смазанный маслом или жиром. Неровные краешки пиццы подгибаем внутрь.
  5.     Теперь готовим начинку. Салями режем крупной соломкой, грибы и маслины делим на половинки, томаты режем тонкими кружочками. Сыр трем на мелкой терке (можно и на крупной, кому как нравится).
  6.      На тесто, которое уже лежит у нас на противне, мажем одну ложечку кетчупа. Сверху кладем все продукты для начинки в произвольном порядке, стараясь украсить ими пиццу как можно красивее. Зелень и сыр пока не трогаем.
  7.    Ставим пиццу в духовку, ждем 20 минут. Вот края зарумянились, значит, пицца почти готова. Посыпаем ее сыром – и снова в духовку на 5 минут.

  8.      Готовую пиццу достаем, украшаем зеленью и режем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Таблица расчета количества продуктов:

 

продукты

 

сколько потребуется

 

мука один стакан
соль, сухие итальянские травы щепотка
яйцо одно
дрожжи сухие 1 чайная ложка
молоко 70 гр
сахар щепотка
салями 50 гр
маслины 30 гр
шампиньоны маринованные 30 гр
сыр твердых сортов 50 гр
томаты 3-4 шт
свежая зелень несколько веточек

 

Тот, кто хоть раз в своей жизни не пробовал настоящей итальянской пасты, потерял действительно многое! Сегодня вы сможете приготовить это классическое блюдо итальянской кухни, ведь приготовление итальянской пасты не предоставляет особой сложности!

 «Приготовление итальянской пасты».

Блюда итальянской кухни Существует огромное количество рецептов различных паст, мы остановимся на классической пасте карбонаре.

  1. Итак, бекон разрежьте пополам, вдоль, а затем поперек на мелкие кусочки.
  2. Обжарьте без масла, все время помешивая, до аппетитной корочки.
  3. Слейте лишний жир, добавьте вино.
  4. Вот запах алкоголя исчез. Снимите с огня (примерно через 8 минут) и добавьте растертый чеснок.
  5. Отделите белки и желтки. Размешайте их со сливками. Подогрейте эту смесь в кастрюле, не забывая помешивать.
  6. Вскипятите отдельно пару литров воды и засыпьте спагетти. Добавьте соль. Не дав спагетти перевариться, откиньте на дуршлаг. Пусть они слегка подсохнут.
  7. На терке натрите сыр пармезан. Смешайте в глубокой сковороде бекон, спагетти и сливки. Все перемешайте еще раз и прогрейте на плите. Посыпьте пармезаном.
продукты Сколько потребуется
спагетти 200гр
бекон 250 гр
пармезан 100 гр
вино белое пол стакана
сливки 200 мл
яйца  3 шт
соль, перец по вкусу
чеснок 3-4 зубка

 

    Как правильно готовить ризотто.

Блюда итальянской  кухниРецептов ризотто, как и паст, в кухне Италии великое множество. Среди них есть довольно сложные, но мы остановимся на варианте попроще. Потому что если освоить простые, то и сложные рецепты не составит приготовить никакого труда.

  1. Итак, нагрейте бульон, доведите до кипения, но не дайте ему окончательно вскипеть.
  2. В отдельной кастрюле разогрейте оливковое масло, постоянно помешивая, всыпьте рис.
  3. Вот рис обжарился и начал потрескивать. Еще мешайте, а когда появится аромат ореха, добавьте туда лук, чеснок и пол порции сливочного масла.
  4. Огонь уменьшаем, мешаем и жарим рис еще 5 минут. Вливаем туда белое вино, еще мешаем и увариваем до половины.
  5. Добавляем вермут и еще увариваем. Не ленитесь все время помешивать, так как именно от этого и зависит конечный результат.
  6. Понемногу начинайте добавлять в рис бульон из первой кастрюли. Не допускайте прилипания раса к кастрюле! Бульон нужно добавлять до тех пор, пока наше блюдо не начнет напоминать густой суп.
  7. Помните, что рис не должен размякнуть окончательно, превратившись в кашу. Он не должен и хрустеть. Снимите ризотто с плиты чуть-чуть жиже, чем полагается. Добавьте туда еще масла и взбейте рисовую массу до вязкости. Рис впитает всю лишнюю влагу.
  8. Заключительный этап: введите в рис пармезан и остатки сливочного масла венчиком. Добавьте сливки, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Блюдо готово!

И, в заключение, несколько советов о том, как правильно готовить ризотто.

Блюда итальянской кухни

  • Помните, что не всякий рис пригоден для ризотто! Подойдут только специальные итальянские сорта, содержащие два вида крахмала: арборио, карнароли и виалоне нано.
  • Ни в коем случае не промывайте рис! Он должен быть вязким, а не рассыпчатым.
  • Сыр можно использовать только твердых сортов, содержащие своеобразные хрустящие гранулы: пармиджано реджано, грана падано и трентинграна. Другие сорта не подойдут!
  • Вино должно быть обязательно сухим! Сладкое, полусладкое и полусухое не подходят.
  • Используйте только оливковое масло! Никакое другое растительное не подойдет.
  • Ризотто готовится 17 минут, не меньше и не больше. Это одно из немногих блюд, по которому можно буквально сверять часы.

 

Итак, мы рассмотрели три краеугольных блюда итальянской кухни. Обязательно научитесь их   готовить, и тогда к приходу гостей вы порадуете их настоящими итальянскими блюдами, приготовленными собственноручно!

 


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях