Рецепты по странам

испанские блюдаМигас является традиционным испанским блюдом, которое подается исключительно на завтрак.

Мигас по праву считается уникальным блюдом. На территории Испании оно не менее популярно, чем паэлья, тем не менее, паэлья известна далеко за пределами страны-создателя, а мигас за пределами Испании не известен совершенно. Поэтому, вашему вниманию предлагается рецепт великолепного, элементарного в приготовлении, сытного и аппетитного завтрака, который обязать, хоть раз в жизни, попробовать каждый.

Основные ингредиенты:

Тортилья (лепешка из кукурузной муки) — 4-5 штук

Перец халапеньо (среднего размера) — 1 штука

Спелые помидоры — 4-5 штук

Зеленый перец — 1 штука

Красный перец — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Яйца куриные — 10-12 штук

Сыр твердый— 100 граммов

Кинза (мелко нарезанная) — 30-50 граммов

Масло сливочное — 1 столовая ложка

Масло оливковое — 1 столовая ложка

Молоко — 50 граммов

Перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Обратите внимание, данный рецепт рассчитан на 6 порций.

Начинать следует с приготовления овощей. Перец халапеньо очистить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый и красный перцы, репчатый лук и помидоры нарезать более крупными кусочками.

Сыр натереть на крупной терке. В глубокую миску разбить яйца, добавить молоко, взбить до появления однородной массы.

На разогретую сковороду вылить ложку масла, после чего обжаривать по очереди каждую тортилью с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Румяные тортильи нарезать небольшими кубиками.

В той же сковороде растопить сливочное масло, выкладываем нарезанные перцы и лук. Готовить на умеренном огне в течение 3-5 минут, до придания луку светло-золотистого оттенка.



Добавить помидоры, тушить в течение 1 минуты с накрытой крышкой.

По истечении указанного времени, уменьшить до минимума огонь, добавить в сковороду мелко нарезанный халапеньо и тортилью.

Спустя 30-40 секунд влить в сковороду яичную консистенцию.

Готовить блюдо на небольшом огне, периодически перемешивая, до полной готовности яиц.

В данном случае, следует опираться на свои вкусовые предпочтения: одни любят жидкую яичную смесь, другие — наоборот, более зажаренную, поэтому, каждая хозяйка сама регулирует степень приготовления блюда.

Последнее, чего требуют испанские блюда — конечно же, приправы — добавить в сковороду нарезанную кинзу и сыр. Тщательно перемешать, снять с огня.

Блюдо готово, употреблять только в горячем виде!

Приятного аппетита!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях