Рецепты по странам

Рецепты испанской кухни Легенда гласит, что слово «паэлья» происходит от испанского «para ella» (для нее). Рыбак захотел удивить свою возлюбленную и приготовить вкусный ужин, но за душой не имел ни гроша. Проходя мило поля, он нашел чеснок, а дома немного риса и пару веточек шафрана, выловить удалось небольшую рыбу и краба. Вот так и родилась паэлья. Данное блюдо готовится по принципу «используйте то, что есть под рукой».

Особенностью рецептов паэльи является то, что в процессе ее приготовления можно использовать самые разнообразные ингредиенты — от самых доступных и простых до весьма изысканных и дорогостоящих.

Основные ингредиенты:

Оливковое масло — 30 грамм

Филе курицы — 450 грамм

Свиная лопатка — 250 грамм

Репчатый лук — 100 грамм

Перо чеснока — 3 штуки

Сладкий перец (красный) — 2 штуки

Спелые томаты — 400 грамм

Рис (белый) — 300 грамм

Куриный бульон — 1 литр

Мясо кальмара — 400 грамм

Стручковая фасоль — 200 грамм

Свежий горох — 150 грамм

Очищенные креветки — 800 грамм

Лимон — 600 грамм

Не стоит пугаться длинного списка ингредиентов, ведь готовится паэлья просто и легко. Паэлья является классическим испанским блюдом. Для придания блюду истинно национального аромата, рекомендуется готовить его на барбекю.

Способ приготовления:

Разогрейте сливочное масло в небольшой кастрюле плоской формы. Нарежьте свинину и курицу мелкими кубиками и обжарьте 5  минут до золотисто — коричневой корочки. Добавьте лук, паприку и чеснок, готовьте на среднем огне около трех минут периодически помешивая. Красный перец и томаты следует добавлять в последнюю очередь.

Рис следует варить в курином бульоне, перед кипением добавить шафран. В кастрюлю к свинине с курицей рис отправить в состоянии полуготовности. За 10 минут до готовности риса добавить нарезанного кубиком кальмара. Если масса слишком густая, следует долить немного бульона.

В получившуюся консистенцию добавить горошек и фасоль. Сверху выкладываем креветки и мидии, приправляем черным перцем. Не снимать с огня, пока креветки не приобретут розовый цвет, а мидии полностью не откроются.



Испанская кухня рецепты подает непосредственно из кастрюли с ломтиками лимона. Не пугайтесь образовавшейся на дне кастрюли рисовой корочки — она придает вкуса!

Советы и рекомендации:

Если вы выбрали рис, который варится быстро, на втором этапе время приготовления следует уменьшить вдвое.

В разных провинциях Испании паэлья имеет свои особенности. Испанцы смело фантазируют в процессе приготовления блюда, смело меняют курицу и свинину на филе рыбы, имеющее плотную мякоть, к примеру, хека или морского черта. Добавлять кусочки рыбы следует сразу после кальмара.


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях