Рецепты по странам

Национальная испанская кухня включает в себя несколько видов национальных кухонь. Такое происходит под влиянием измены климатических условий, истории, а также образа жизни. Но все же, несмотря на это, можно выделить некоторые отличительные особенности приготовления блюд испанской кухни.
Блюда испанской кухни отличаются простотой и быстротой приготовления. Для аромата и пикантности в блюда добавляют лук, чеснок и перец.
Также еще одним из составляющих испанских блюд являются различные пряности, а также рис и миндаль. Основным способом приготовления испанских блюд является тушение, при этом все ингредиенты готовятся одновременно и на открытом костре.

Испанская кухня: рецепты

Испанский холодный суп Сальморехо

isp1

Испания прославилась своими холодными супами, в ряде которых суп гаспачо. Но не уступает по своим вкусовым качествам оригинальный томатный суп Сальморехо. Сальморехо подается в холодном виде. Его состав схож с гаспачо, но техника приготовления немного другая. Поэтому, если вы любитель гаспачо, то сальморехо может стать еще одним любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • 700 гр. помидор;
  • немного нарубленного миндаля;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • чеснок;
  • масло оливковое;
  • пол чайной ложки винного уксуса;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • пару ломтиков ветчины.

Способ приготовления.

  1. Помыть помидоры, разрезать их на две части и вынуть семена вместе с соком. Перетереть через сито мякоть помидоров, и получившейся сок из томатов будет использовано в дальнейшем для супа. Все что остается на сите выкидываем.
  2. Твердую часть помидоров нарезаем на кусочки.
  3. На разогретой сковороде подсушиваем нарубленный миндаль 2-3 минуты.
  4. С помощью тостера подсушиваем хлеб и ломаем на небольшие ломтики.
  5. В блендер кладем: помидоры, хлеб, миндаль, чеснок и помидорный сок. Измельчаем.
  6. Снизив скорость блендера тонкой струей необходимо влить небольшое количество оливкового масла.
  7. Получившееся пюре снова протираем через сито с очень мелкими отверстиями.

  8. Добавляем в суп-пюре уксус и солим по вкусу. Убираем на несколько часов в холодильник.
  9. Яйцо отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.
  10. Кусочки ветчины также нарезаем кубиками.
  11. После истечения нескольких часов разливаем суп-пюре по тарелкам и добавляем яйцо и ветчину.

Такой суп будет идеальным обедом в жаркий летний день, когда аппетита совсем нет. Приятного аппетита!

Салат «Испанский»

isp2

Такой салат отлично подойдет к праздничному столу! Можно сделать как классический вариант салата, так и добавить ингредиенты по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • кусок куриного филе;
  • 2 груши;
  • сладкий перец;
  • 1 огурец;
  • 30 гр. миндаля;
  • соль;
  • майонез;
  • зелень;
  • перец.

Способ приготовления.

  1. Отварить куриное филе. Если у вас целая тушка, то можно ее разрезать пополам, вырезав при этом филе.
  2. Огурец и перец нарезать соломкой.
  3. Груши нарезать небольшими дольками.
  4. Перемешать овощи и фрукты между собой. Курицу нарубить кубиками и добавить к фруктово-овощной смеси. Перемешать.
  5. Добавить майонез.
  6. Украсить зеленью. Салат готов к употреблению, если есть время, то его можно поставить на 20 минут в холодильник для пропитки.

Цветной пирог с овощами

isp3

Такой пирог является летним блюдом, так как именно в это время года в изобилии растут овощи. Пирог готовить очень быстро и не доставит никаких хлопот.

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного теста;
  • 200 гр. брокколи;
  • стручковая фасоль;
  • 100 гр. жирных сливок;
  • 100 гр. сырного ассорти (желательно твердые сорта);
  • Перец;
  • 200 гр. помидор черри;
  • 50 гр. пшеничной муки;
  • цветная капуста;
  • перец;
  • 200 гр. замороженного и свежего зеленного горошка;
  • соль;
  • 3 яйца;
  • мускатный орех.

Способ приготовления.

  1. Достать слоеное тесто и дать ему время растаять при комнатной температуре. Если у вас два куска теста, то их стоит соединить следующим способом: смочить край одной половинки и внахлест наложить на вторую половинку, прокатать скалкой и дать закрепиться.
  2. Необходимо получившийся лист теста очень тонко раскатать и уложить на противень, формируя края по полтора см. Делаем небольшие дырочки вилкой в нескольких местах и убираем на время в холодильник.
  3. Брокколи помыть и нашинковать вдоль стебля.
  4. Цветную капусту нужно разделить на соцветия.
  5. В кастрюлю набрать воды и сварить в ней брокколи и цветную капусту в подсоленной воде до готовности.
  6. Фасоль и горошек вымыть, варить 5 минут в подсоленной воде
  7. Сваренным овощам даем подстыть и подсохнуть.
  8. В это время необходимо приготовить соус. Смешайте в миске яйца, сливки, сметану и натертый сыр. Добавить соль, мускатный орех и перец.
  9. Помидоры разрезать на половинки.
  10. Достать тесто из холодильника и выложить на него овощи, сверху полив все соусом.
  11. Разогреть духовку до 180 градусов и ставим в нее противень с пирогом. Через 45 минут пирог будет готов.

В теплое время года прилавки магазинов пестрят разнообразием овощей, поэтому не возникнет трудностей в начинке пирога, также можно поэкспериментировать с пропорциями ингредиентов. По желанию ингредиенты можно заменить другими или же добавить на свой вкус.
Приятного аппетита!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях