Рецепты по странам

Индийские рецепты сладостейОсновные ингредиенты:

Вода очищенная — 10 чашек (2,4 литра)

Сахар — 2 килограмма (10 чашек)

Розовая эссенция — 1 чайная ложка

Сухое молоко — 400 граммов (5 чашек)

Пшеничная мука — 100 граммов

Пищевая сода — 1 столовая ложка

Молотые семена кардамона — 1 чайная ложка

Растопленное сливочное масло — 1/4 чашки

Цельное молоко — 150 граммов

Топленое масло (для жарки во фритюре)

Способ приготовления:

В миске необходимо смешать муку, сухое молоко, соду пищевую и кардамон мелкого помола. Молоко следует подогреть на слабом огне. Получившуюся смесь тщательно растереть с маслом. Медленно вливать теплое молоко и месить, до образования плотного, эластичного теста.

Сделать из теста 25-30 шариков 2-2,5 сантиметра в диаметре. Кусочек теста раскатать между ладонями. Обратите внимание, катать следует именно ладонями (не пальцами). Если тесто приготовлено правильно, оно должно слегка прилипать к ладоням.

Спустя 5 секунд необходимо постепенно ослаблять давление ладоней с одновременным ускорением круговых движений. В итоге, должен получиться гладкий, без трещин, шарик. Таким образом, должны быть скатаны все шарики. Если тесто засохло, добавьте немного молока и еще раз тщательно вымесите его.

Растопите в большом чугунном котле масло на слабом огне. Чтобы шарики из сухого молока прожарились, как следует, огонь рекомендуется установить минимальный. Аккуратно положить шарики в масло. На 1-2 минуты они утонут. Чтобы избежать пригорания и прилипания ко дну, следует переворачивать шарики шумовкой время от времени. В среднем, каждый шарик жарится около 25 минут (до придания шоколадно — коричневого цвета). Чтобы блюдо быстрее разбухло, в конце можно слегка усилить огонь. В процессе жарки объем шариков увеличится вдвое.



Далее, приступайте к приготовлению сиропа. В очищенную воду добавьте сахар и кипятите в кастрюле в течение 3-5 минут, до полного растворения сахара. Добавьте розовую эссенцию, перемешайте и снимите с огня.

Проверить готовность шариков можно легким нажатием пальца на него. Резко уберите палец. Если ямка исчезает сразу, блюдо готово. Также, проверить готовность шариков можно разместив один в сироп из них. Если в течение 3 минут он не распадется, значит, он готов. Готовые шарики следует переложить в дуршлаг, масло должно полностью стечь. Необходимо поместить их в сироп. Индийские рецепты сладостей отличаются тем, что для придания невероятного вкуса, блюдо должно пропитываться около 2 дней. Подаются гулабджамуны слегка разогретыми.

Приятного аппетита.


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях