Рецепты по странам

Индийское печеньеСладости индийцев принесли своему народу немалую славу. Индия считается родиной веганства, здесь проповедуется правильный образ жизни и здоровое питание. А продукты, из которых печется индийское печенье «Шивананда» имеют сугубо растительное происхождение.Поэтому если вы решили присоединиться к когорте веганов – блюда индийской кухни станут для вас целым откровением.

Имя этому лакомству присвоили широко известное в Индии – это один из крупнейших проповедников йоги прошлого столетия — Свами Шивананда.

Кроме того, что это печенье исключительно вкусное, оно еще и очень питательное, и вполне замещает полноценный обед. Еще один плюс этого лакомства – печенье долго не портится и не черствеет.

Продукты:

Овсяные хлопья «Геркулес» – 1 стакан или 250 г

Мука разового помола (цельнозерновая) – 100 г

Сахар тростниковый нерафинированный – 0,5 стакана

Арахис орехи – 50 г ( в отсутствие этих, можно применить орехи миндаля или кешью)

Кишмиш (изюм без косточки) – 50 г

Масло растительного происхождения – 200 г

Вода – приблизительно 1 стакан

Специи размолотые по 1,5 маленьких ложки:

Корица

Имбирь сухой

Мускатный орех

Приготовление:

Смешиваете все сухие продукты и постепенно вливаете растительное масло, старательно перемешиваете ингредиенты (следите за тем, чтобы масла не оказалось слишком много). Если масса показалась вам немного суховатой – доливайте воду понемногу, пока масса не станет плотненькой и из нее можно формовать изделия.

Далее при помощи большой ложки скатайте шарики – будущее индийское печенье. Рекомендуемый размер – 40 мм в диаметре. Выкладываете шарики печенья на противень, предварительно застеленный промасленной бумагой или фольгой. Посуду для выпечки можно ничем не смазывать – печенье достаточно жирное.



Духовку нужно разогреть заранее до 200 градусов. Печенье печется в среднем минут 15, пока не приобретет волшебный золотистый оттенок.

Остуженное печенье переложите на тарелку для угощения или бережно сложите в коробку для хранения. Не стоит забывать, что печенье довольно хрупкое.

В Индии существует обычай: жены готовят это печенье мужьям в дорогу, так как считается, что супруги не должны расставаться больше чем на три дня и муж должен есть пищу приготовленную руками жены. Но жизнь вносит свои коррективы и вкусное индийское печенье Шивананда всегда выручит в определенных ситуациях.

Самое забавное, что аскетичные законы йоги позволяют лакомиться сладостями в неограниченном количестве. Ведь сладости – это божественное удовольствие!

Полезное видео по теме:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях