Рецепты по странам

рецепты индийских блюдКарри — традиционный рецепт индийской кухни. Представляет собой основу большинства тушеных блюд. Считается лучшей приправой для курицы.

Основные ингредиенты:

Гвоздика — 2 штуки

Корица — 1 палочка (разломать на кусочки размером 2,5 сантиметра)

Семена кориандра — 1,5 столовых ложки

Семена фенхеля — 2 столовые ложки

Перец душистый (горошек) — 0,5 чайной ложки

Зеленый лук среднего размера (мелко нарезать) — 3 штуки (3,5 стакана)

Чеснок (тонко нарезать) — 10-15 зубков

Свежий имбирь (нарезать мелко) — 100 — 120 граммов

Куриный бульон — 0,5 литра

Подсолнечное масло (можно использовать другое растительное масло, имеющее нейтральный запах) — 3 столовые ложки

Семена зирры (кумина) — 1 столовая ложка

Горчица зерна (коричневые или черные) — 2 чайные ложки

Свежеприготовленная томатная паста — 2 столовые ложки

Специи

Способ приготовления:

Начинать приготовление пасты карри следует с обжаривания чеснока, лука и имбиря. Также, рекомендуется использовать смесь пряностей «масала».

Пряности требуется немного обжарить на сухой сковороде (в процессе нагревания масла пряностей, будет активно выделяться аромат). Смесь необходимо периодически помешивать, а также, следить, чтобы  овощи не подгорели. Снять с огня, остудить. Консистенцию измельчить до порошкообразного состояния (использовать чистую кофемолку или мельничку для специй). В результате, должна получиться четверть стакана.

Полученную консистенцию разогреть в толстостенной посуде на среднем огне. Постепенно вливать масло, добавите горчицу и зиру. В течение 60-90 секунд помешивать смесь деревянной ложкой, до появления характерного аромата и изменения цвета до темно-золотистого (зерна горчицы должны слегка потрескивать). Далее, следует вмешать луковое пюре и томить в кастрюле в течение 45 минут (смесь должна карамелизироваться). По мере выпаривания жидкости пюре необходимо систематически помешивать. Последние несколько минут помешивать постоянно, чтобы паста не потемнела. Многие рецепты индийских блюд  предусматривают добавление традиционной приправы «гарам масала» (на отечественном рынке такую приправу найти достаточно проблематично, поэтому, столь редкий ингредиент можно заменить томатной пастой).



Влить куриный бульон и тщательно перемешать. Добавить листья карри, куркуму, лавровый лист, соль и перец чили. Довести до кипения. Готовить на слабом огне в течение 45 минут, периодически помешивать.


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






1 комментарий: Индийские блюда: рецепт Карри

  • Хороший рецепт, очень люблю карри. Имбирь на любителя, я бы не стала класть , так же как и зелёный лук, считаю, что он лишний. Готовила по-другому рецепту, теперь попробую и по вашему.

Мы в соц.сетях