Рецепты по странам

как приготовить хинкали грузинскиеТрадиционное грузинское блюдо. Изготовляется в форме мешочков с узелками. Тесто – пресное, а начинка может быть разнообразной. Фарш, в основном изготовляется из мяса барана. Очень вкусное и сытное блюдо.

В этой статье мы рассмотрим, как приготовить хинкали грузинские. Итак, преступим.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – не более 5 ст. ложек без горки
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 2 столовых ложки
  • Соль – одна чайная ложка
  • Вода ледяная – 1 стакан

Ингредиенты для фарша:

  • Баранина – 500г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – одна чайная ложка
  • Вода ледяная – 150мл

Приготовление:

  1. Готовим фарш. По традициям грузинской кухни, мясо требуется очень мелко нарубить острым ножом, но можно использовать мясорубку, так как не все владеют таким мастерством, да и по времени быстрее. Лук можно перекрутить на мясорубке либо сильно измельчить. Теперь полученный фарш нужно посолить и поперчить. Перемешиваем и начинаем добавлять воду, не спеша, хорошо вымешивая, желательно руками как вымешиваете тесто. Чтобы в конечном итоге не осталось никакой жидкости. Вся вода должна впитаться в фарш. Получившийся фарш помещаем в холодильник на 2 час.
  2. Приступаем к тесту.

Просеиваем муку 2 – 3 раза через сито добавляем 1 ч. ложку соли,  растительное масло, перемешиваем, и не спеша вливаем воду, здесь уже нужно хорошо вымешивать тесто руками, получившееся тесто оставляем доходить на 30 минут. По истечению этого времени добавляем еще полтора стакана муки и снова хорошенько вымешиваем. И снова оставляем доходить на полчаса, по истечению времени опять всыпаем оставшуюся муку и снова вымешиваем. В итоге должно получиться очень тугое тесто.

  1.  Теперь заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 20 минут. Как только прошли 20 минут, достаем тесто и делаем из него колбаску.


  2. Приступаем к лепке хинкалей:

Отрезаем ножом от получившейся колбаски небольшие кусочки, которые разлаживаем на доску или на стол и выкатываем круг диаметром не менее 15 сантиметров. Толщина – приблизительно 1 миллиметр.

  1. В середину кружочков помещаем где – то чуть больше, чем чайную ложку, фарша и формируем своеобразные мешочки. Защипываем и закручиваем  края теста сверху. Делая мешочек с узелком. Получилось? Отлично!
  2. Теперь приступаем к варке хинкалей:

 Возьмите большую кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь. Как вода закипит, посолите ее и опускаем хинкали по одной штучке, узелками вверх. Варить рекомендуется не более 10 штук за один прием. Не мешайте, иначе можно повредить всю эту красоту, которую вы так старательно творили. Время варки не более 15 минут.

Подавать хинкали, украсив зеленью и посыпав перцем. Можно добавить сметанки!

Теперь вам известно, как приготовить грузинские хинкали. Приятного аппетита!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях