Рецепты по странам

рецепт жареных мидийМидии считаются одним из самых полезных морепродуктов. Удивительный и нежный вкус мяса мидий способен придать неповторимый вкус большинству блюд. Мидии обогащены множеством полезных веществ для человека: минеральные элементы, витамины, фосфор и железо. Помимо этого, мидии — низкокалорийный продукт, следовательно, их можно включить в рацион диетического питания. На отечественных рынках свежие мидии встречаются крайне редко, чаще всего они продаются в замороженном виде. Тем не менее, правильное приготовление этого заморского продукта — целая наука. Приобретя в супермаркете мидии, не стоит готовить их сразу. Сначала морепродукт должен как следует оттаять, после чего, он нуждается в качественной очистке.

Если мидии разморозились, необходимо тщательно промыть их под проточной водой и удалить всю грязь, которая остается на створках. Обратите внимание, мидии высокого качества должны быть плотно закрыты. Большинство моллюсков закрываются после небольшого постукивания. Поврежденные моллюски следует выбросить.

В случае, если планируется добавление мидий в качестве ингредиента основного блюда или салата, необходимо отваривать морепродукт в воде на протяжении 20 — 30 минут, под закрытой крышкой. Улучшить вкус и придать невероятный аромат помогут репчатый лук, лавровые листы и душистый перец, которые необходимо добавить в кипяток. Жареные мидии сдабривают зелеными специями и заправляют всевозможными соусами.

Вашему вниманию предлагается рецепт жареных мидий.

Основные ингредиенты:

Вареные мидии — 200-300 граммов

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лимонная кислота — щепотка

Соль, перец — по вкусу

Зелень петрушки — 50 граммов

Для теста:

Мука пшеничная — 0,5 стакана (50 граммов)

Яйцо куриное — 1 штука

Молоко — 1/2 стакана (50 граммов)



Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Сваренные мидии откинуть на дуршлаг, дать им остыть до комнатной температуры. Если в хозяйстве имеется пароварка — рекомендуется воспользоваться ею. Положить мясо мидий в кастрюлю, добавить растительное масло, черный перец, соль, лимонную кислоту, измельченную зелень петрушки. Тщательно перемешать. Поставить на 20 минут в прохладное место для маринования.

Промаринованные мидии (каждую в отдельности), окунуть в тесто и обжарите в большом количестве растительного масла на протяжении 5 минут. Готовые мидии вынимать шумовкой и складывать на сито, чтобы жир с них полностью стек.

На стол подавать мидии следует на большом блюде. Майонез или томатный соус подаются отдельно.

Приятного аппетита!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях