Рецепты по странам

Аромат этого хлеба способен вызвать головокружение, настолько он восхитителен. В тесто греки добавляют все разнообразие местных трав, шикарные греческие оливки и сладкий перец, самое лучшее масло из оливок. Предлагаем вам испечь вкуснейший греческий хлеб с оливками.

хлеб с оливками

Ингредиенты:

  • Оливки консервированные – 150 г
  • Мука – примерно 700 г
  • Смесь дробленных сухих овощей – 1,5 ст. л.
  • Сыр твердых сортов (брынза или фета) – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 пакет
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Мелкая соль – 1 ч. л.
  • Яйца – 5 для теста + 1 для смазывания
  • Пахта (или простокваша, кефир и т. д.) – 500 л
  • Масло оливковое холодного отжима – 5 ст. л.
  • Сладкий перец и пряные травы – для украшения

Приготовление теста и выпечка:

  1. Муку пропустить через сито вместе с другими сухими ингредиентами: содой, солью, разрыхлителем.
  2. Отдельно взбить яйца и влить пахту (или другой молочный продукт) и тщательно взбивать.
  3. В мучную смесь влить молочно – яичную, присоединить к ним оливковое масло и вымешивать.
  4. Употребление пахты делает тесто довольно оригинальным ее можно заменить, смешав сметану с молоком или же залить ложку уксуса стаканом молока и выдержать минут 5.
  5. Подготовить оливки: их нужно отделить от жидкости (если с косточкой, то вынуть), обсушить и нарезать красивыми тонкими колечками.
  6. Натереть твердый сыр. Если вы решили испечь хлеб с фетой. То его нужно немного раскрошить. Не менее уникальным получится с брынзой любой степени солености – поэкспериментируйте.
  7. Всыпать в тесто оливки и всю порцию сушеных овощей, добавить подготовленный сыр и осторожно вымешиваете.
  8. Не удивляйтесь, если тесто покажется вам излишне липким – именно таким оно и должно получиться.
  9. Подготовьте формы – помажьте маслом и присыпьте мукой дно и борта. Тесто переложите в формы увлажненной лопаткой разровняйте поверхность и покройте яичной помазкой (яйцо взбить с небольшим количеством воды).


  10. Сладкий перец нарезать узкими ленточками, украсить ими поверхность и посыпать пряными травами хлеб с оливками. Лучше всего для этой выпечки подходит розмарин.

Вот такой рецепт греческой кухни. Если вы положите в него оливки начиненные лимоном, то хлебушек приобретет особый привкус и аромат. Также в эту выпечку можно добавить различные маринады.

Такой хлеб с оливками очень вкусен в теплом состоянии, только что из печи. Его можно подавать и к первым блюдам и к различным салатам. Если выпечка осталась, то ее можно благополучно разогреть в духовке или микроволновой печи.

Полезное видео по теме:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях