Рецепты по странам

греческий салат с фетакойВариантов греческого салата очень много. Отличаются рецепты как  компонентами, так и способом нарезки. Так, побывавшие в Греции и отведавшие истинно греческого салата, отмечают, что все продукты там нарезаны довольно крупно, однако многочисленные отзывы свидетельствуют, что при более мелкой нарезке вкус ощущается полнее, насыщеннее: происходит слияние вкусов, а не чувствуется каждая составляющая отдельно. Предлагаемый рецепт греческого салата с фетакой также оставляет простор для фантазии хозяйкам. Впрочем, экспериментировать желательно только со способом нарезки и некоторыми специями – заменять ингредиенты крайне нежелательно (например, заменять «Фетаку» брынзой).

Итак, вам потребуется:

  • 250 г свежих помидор;
  • 250 г свежих огурцов;
  • 1 шт сладкого перца (крупный), или по кусочку разноцветных, чтобы общая масса была около 200-250 грамм;
  • маленькая баночка оливок без косточки;
  • 150 г сыра «Фетаки»;
  • 1 салатная луковица;
  • оливковое масло;
  • половинка лимона;
  • зелень;
  • специи – по желанию (обычно в греческий салат добавляют орегано).

Все овощи вымойте, очистите по необходимости и порежьте. Как уже упоминалось, для греческого салата с фетакой  размеры нарезки определяйте сами, однако постарайтесь, чтобы все овощи находились в нужном соотношении: т.е. если вы решили отдать дань греческим традициям и разрезали помидоры просто на четвертинки, а огурцы и перец – крупными кольцами, то оставьте оливки целыми. Ну а тем, кто все же решится сделать более привычный для нашего края салат, советуем нарезать овощи и сыр кубиками ок.2 см, а оливки – кружочками.

Требует предварительной подготовки и лук. Порежьте его тонкими полукольцами, затем сложите в глубокую посуду, добавьте 0,5 ч.л. лимонной кислоты и залейте кипятком. Через три минуты слейте воду и дайте полностью остыть. Теперь смешайте овощи и сыр в подходящей посуде, сбрызните салат соком половинки лимона (можно использовать бальзамический уксус) и добавьте оливковое масло. При желании, можно посыпать орегано. Посыпьте сверху мелко нарубленной зеленью. Солить заранее не нужно, поскольку сыр сам по себе достаточно соленый. Однако перед подачей на стол лучше все же попробовать греческий салат с фетакой и при необходимости добавить соли. Оливковое масло успешно может заменить любое рафинированное, в том числе и подсолнечное.




Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях