Рецепты по странам

рецепт салата из стручковой фасолиГреческая кухня богата рецептами полезных и вкусных салатов. Именно таким является и рецепт салата из стручковой фасоли. К тому, салатик прекрасно подойдет дамам, которые пристально следят за своей фигуркой. Ведь известно, что стручковая фасоль очень низкокалорийная и содержит много полезных веществ, таких как фолиевая кислота, каротин, витамины С, А, Е.  И так, приступаем к приготовлению.

Для того чтобы приготовить этот вкуснейший и полезный салатик вам понадобятся нижеперечисленные ингредиенты:

  • стручковая фасоль – около 250 грамм;
  • свежие помидоры – 3 шт;
  • лук репчатый (среднего размера) – 2 шт;
  • соль –щепотка;
  • чеснок – 2-1 дольки;
  • масло подсолнечное – 50 грамм;
  • сахарный песок – 1/2 чайной ложки;
  • черный молотый перчик – небольшая щепотка;
  • зелень петрушки – 1/2 пучка;

Процесс приготовления блюда:

  1. Для начала вам необходимо замочить стручковую фасоль в водичке (немного подсоленной), примерно, на час-полтора. После этого разрежьте ее на 4-2 части и, по желанию, отрежьте кончики. Закипятите в небольшой кастрюльке воду и на протяжение 10 минут отварите в ней фасоль. Воду слейте, а фасоль остудите.
  2. Репчатый лук очистите, и натрите на терочке либо же мелко нарежьте кубиками.
  3. Разогрейте на сковороде небольшое количество масла подсолнечного и протушите в нем натертый лук.
  4. Помидоры среднего размера хорошо промойте и залейте кипятком на парочку минут. После, снимите аккуратно кожицу и нарежьте на небольшие кубики.
  5. Кубики помидора добавьте к луку и добавьте пол чайной ложечки сахарного песка. Перемешайте и влейте около половины стакана кипятка. Протушите на небольшом огне еще в течение 10-7 минут.
  6. Выложите отварную стручковую фасоль в сковороду к луку и помидорам, немного поперчите, по вкусу посолите, и добавьте нарезанную петрушку. Все хорошо перемешайте и на слабом огне готовьте до тех пор, пока не приготовится фасоль.


  7. Дольки чеснока очистите, пропустите через чесночницу либо мелко нарубите и добавьте к фасоли. Еще раз хорошенько перемешайте.
  8. Перед подачей на стол салатик хорошо охладите.

Ну вот, рецепт салата из стручковой фасоли готов. Правда готовится очень просто и быстро?  А получается очень вкусно, ароматно и пикантно. Можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. И приятного всем аппетита!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях