Рецепты по странам

рагу из кроликаГреки, наряду с бараниной, очень любят мясо кролика. В греческой кухне существует очень много кулинарных шедевров с использованием этого мяса. Зачастую к нему принято подавать особый соус, который имеет оригинальное название – авголемоно. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейшего блюда – рагу из кролика.

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам необходимо взять следующие нижеперечисленные ингредиенты:

  • мясо кроля – около 1,5 кг;
  • сухое красное вино – 700 мл;
  • помидоры – 300 г;
  • лук-шалот – 400 г;
  • лавровый листик – 2 шт;
  • лук – 100 г;
  • душистый перец горошком – 10 шт;
  • масло оливковое – 150 мл.

Для соуса:

  • два яйца куриных;
  • сок из двух средних лимонов;
  • крахмал.

Процесс приготовления блюда:

  1. Для начала возьмите кролика весом около 1,5 килограмма и хорошо промойте его под проточной водичкой. Далее положите на доску и аккуратно порубите на небольшие порционные кусочки.
  2. Разогрейте на сковороде 6 ложек масла оливкового и обжаривайте на нем кусочки крольчатины до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
  3. Теперь возьмите луковицу, аккуратно очистите и нарежьте на небольшие кубики. Разогрейте на сковороде ложку масла оливкового и немного обжарьте нарезанный лук.
  4. Отдельно обжарьте на протяжение несколько минуток лук-шалот, постоянно помешивая.
  5. Теперь возьмите помидоры, ошпарьте их кипятком и тщательно протрите через сито, чтобы образовалось пюре.
  6. В глубокую кастрюльку с толстым дном выложите пюре из помидоров, влейте водичку (около 750 мл) и сухое красное вино (700 мл). Добавьте обжаренный лук, лук-шалот, кусочки крольчатины и душистый перец. Тушите на протяжение 3-2,5 часов на небольшом огне при закрытой крышке. Минут за 10-5 до готовности блюда, добавьте два лавровых листика.
  7. Теперь приступайте к приготовлению особого греческого соуса. Для этого вам необходимо немного взбить два куриных яйца с соком лимона и добавить немного крахмала.


Ну вот, рагу из кролика готово к скорейшему употреблению. Подавать его желательно в горячем виде. Рядом с блюдом поставьте на стол и соус авголемоно. Рагу просто прекрасно сочетается с данным соусом. Приготовьте это блюдо на праздничный стол и ваши гости будут приятно удивлены вашими кулинарными способностями и незабываемым вкусом рагу и необычного соуса. И приятного всем аппетита!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях