Рецепты по странам

Греческая закускаГреция известна своим изобилием овощных блюд. Готовить по-гречески, означает обладать высоким кулинарным мастерством и иметь в наличии самые свежие овощи.

Мелидзаносалата — это очень вкусная и простая греческая закуска для любителей чего-нибудь остренького! Отлично пробуждает аппетит, вызывает обильное слюноотделение, за счет чего вся пища, которую вы будете употреблять после, прекрасно усвоится.

На четыре порции следует взять:

  • 1 баклажан среднего размера;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1-2 лимонных долек;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления и рекомендации

Вымытый баклажан подсушить и отправить в духовку, предварительно нагретую до 220°С. Запекать его около 15 минут, периодически переворачивая. Держите его за хвостик — он не нагревается. Как только баклажан размягчится: уменьшится в размерах и осядет внутри  кожицы, нужно его вынуть, обмакнуть в прохладную соленую воду и снять кожицу. Мякоть хорошенько размять вилкой или растолочь, добавить к ней чеснок, пропущенный через чеснокодавку, посыпать предварительно нарезанными листьями петрушки. Сверху сбрызнуть соком лимона, слегка подсолить и заправить оливковым маслом.

К баклажанной мякоти можно добавить мякоть болгарского перца. Его точно так же нужно на решетке в духовке запекать, а затем, окунув его в соленую воду, удалить кожицу. Эти два овоща прекрасно сочетаются друг с другом.

В этот салат лучше всего добавлять только оливковое масло. Лимоном слишком сильно не стоит поливать: лучше сбрызнуть немного и попробовать: нужна острая кислинка, лимонный сок не должен перебивать вкус. Сверху мелидзаносалата украшают маслиной.

Эта греческая закуска напоминает по консистенции старую добрую баклажанную икру. Вкус у него искристо-кислый, терпкий, с легкой горчинкой. Он вызывает просто непомерное желание съесть его полностью! Кстати, можно добавить к этому салату немного майонеза или густой сметаны (так часто делают греки). Вкус этого блюда значительно смягчится, станет более нежный и сливочный.



Если у вас особая чувствительность к кислому, то вам не стоит его дегустировать. Но если вы любите острокислые блюда — вам необходимо попробовать мелидзаносалата!

Эту закуску можно приобрести в любом греческом магазине. В технологию ее приготовления иногда добавляют еще сухое молоко. Доставляют ее на дом в специально оборудованных машинах, так как даже магазинная закуска не готовиться с использованием консервантов.

Полезное видео по теме:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях