Рецепты по странам

Французская кухня достаточно разнообразна. Она славится своими деликатесами: лягушачьими лапками, устрицами, круассанами. Согласитесь, что Францию определенно не зря назвали родиной великих гурманов.антрекотФранцузы твердо  уверены, что еда является важным элементом жизни, который может рассказать о человеке многое.  Поэтому людям, проживающим во Франции, далеко не все равно, сколько, с чем, когда, как, а самое главное, — что они едят.

Национальные блюда французской кухни пользуются огромной популярностью, как в нашей стране, так и далеко за ее пределами. Даже не смотря на тот факт, что в последнее время появляются все новые тенденции и пристрастия в мире кулинарии, к примеру, пользуются большим спросом блюда японской и китайской кухни, классика всегда занимает лидирующие позиции и остается в выигрыше.  Французская кухня вобрала в себя все самое лучшее, что могло было быть придумано в кулинарии и перевела это в ранг настоящего искусства.  Так давайте попробуем изучить и познакомиться поближе с едой, которую готовят настоящие гурманы.

Блюда французской кухни рецепты

Одним из самых любимых блюд французов является антрекот, который представляет собой отбивную говядину, приготовленную из межреберной части говядины. Этот деликатес готовится очень быстро — за считанные минуты.

антрекотКак готовить антрекот?

Для его приготовления нам потребуется:

>> 0,5 килограмм мяса;

>> 2 столовые ложки сливочного масла;

>> перец, соль и зелень по вкусу.

Мясо следует  очистить от сухожилий и жира, порезать на тоненькие кусочки, отбить, поперчить и посолить. Далее поджариваем его на подогретой на огне сковородке.  Процесс приготовления этого блюда не отнимет у вас более 5-7 минут свободного времени.  Антрекот можно готовить и с яйцом. Для этого вам потребуется проделать те же действия, что были описаны выше, но в дополнение к этому нужно отдельно пожарить яйца и выложить по одному на каждую отбивную. Традиционно это блюдо подают к столу с различными гарнирами.



Еще одним более известным блюдом французской кухни является рататуй, который получил огромную популярность после выхода на большие экраны одноименного мультика, в котором использовали авторский рецепт приготовления этого блюда. В настоящее время существует огромное количество вариантов приготовления рататуя. Мы приведем для примера традиционный способ приготовления этого блюда.

рататуйКак готовить рататуй?

Для соуса нам потребуется:

>> 350 грамм болгарского перца;

>> 350 грамм помидоров;

>> 200 грамм репчатого лука;

>> немного растительного масла;

>> тимьян по вкусу.

 

В качестве основных ингредиентов выступают:

>> 500 грамм баклажанов;

>> 500 грамм помидоров;

>> 500 грамм цуккини.

Для приготовления заправки нужно взять:

>> 3 средних зубчика чеснока;

>> 5 столовых ложек растительного масла;

>> перец, соль и зелень по вкусу.

Первым делом нужно приготовить соус. Для этого выложите перец в форму для запекания, которую нужно поместить на 30 минут в духовку разогретую до 180 градусов. Далее положите перец остывать на полиэтиленовый пакет. В это время нужно мелко нарезать чеснок и лук.  Следующий шаг — нарезать кубиками остывший перец и помидоры, предварительно очистив их.

Лук нужно обжарить на сковороде в растительном масле, добавить перец и готовить в течение 2 минут. Потом добавить помидоры, посолить и жарить еще 5 минут. Соус должен загустеть. То, что у вас получилось помещаем в блендер, измельчаем, добавляем тимьян, соус нужно выложить в форму и продолжать приготовление рататуя.

После приготовления соуса нужно порезать помидоры, баклажаны и цукини тоненькими кружочками, чередуя овощи выкладываем их в форму.

Теперь нужно позаботиться о приготовлении заправки: нарезаем зелень, перемешиваем ее с чесноком и маслом, перчим, солим по вкусу.

Приготовленные овощи нужно полить заправкой, накрыть форму фольгой, поместить в духовку. Разогретую до 180 градусов на 60 минут. Рататуй готов.

Также французы очень любят крокеты. Их готовят из овощей или мясного фарша. Очень вкусными получаются картофельные крокеты. Рекомендуем это блюдо тем, кто отдает предпочтение вегетарианской пище.

крокетыКак готовить крокеты?

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

>> 2 яйца;

>> 2 картофелины;

>> 50 грамм сливочного масла;

>> 100 миллилитров растительного масла;

>> 150 грамм муки или сухарей.

Процесс приготовления этого блюда достаточно простой: нужно отварить картофель, просушить его и потереть на терке.  Далее смешиваем получившуюся массу с яйцами и сливочным маслом, лепим котлетки, панируем их в муке, потом обваливаем в яичной массе, которую предварительно нужно хорошенько взбить, панируем в сухарях, обжариваем в фритюре. Крокеты подают к столу под красным, томатным или грибным соусом.

В целом приготовление блюд французской кухни не предоставляет особого труда, зато результат превзойдет все ваши ожидания.

 


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях