Рецепты по странам

Кордон блю рецептБлюдо «кордон блю» можно назвать усложненным вариантом котлеты по-киевски. В переводе это название звучит как «синяя лента», но на самом деле синего в нем ничего нет. А готовится оно: в классическом варианте из куска телячьей вырезки,но также можно состряпать из филе любой крупной домашней птицы, или куска свинины. Наш кордон блю рецепт предлагает приготовить в классическом варианте.

Продукты:

Телячья вырезка – 500 г

Сыр – 4 ломтя

Ветчина постная – 2 ломтя

Яйца – 2 шт

Молоко — 30 мл

Белая булка – 1

Масло для жарения

Соль и специи

Приготовление:

Толстый ломоть телятины (не менее 1,5 см) покрыть пищевой пленкой и отбить. Чтобы волокна мяса не повредились лучше отбивать его молотком с плоской поверхностью. Затем прижав ладонью кусок мяса, острым ножом делаете глубокий надрез – «кармашек» для начинки.

Сыр для начинки можно использовать любой, главное чтобы он хорошо плавился. Сыр нарезается ломтями потолще, а пластинки ветчины должны быть немного тоньше.

Для удобства сложите пирамидку: сыр + ветчина + сыр и поместите ее в «кармашек. Чтобы при жарке сыр не вытекал можно края разреза заколоть деревянной шпажкой.

Далее настал черед панировки. Она будет состоять из трех слоев, и для этого приготовьте три лотка: первый – мука, второй — льезон, третий хлебная панировка.

Для этого французского блюда допускается использовать готовые панировочные сухари, но мы предлагаем сделать панировку собственноручно. Нужно у половины белой булки обрезать корки, мякиш нарезать крупными кусочками и измельчить в блендере. По желанию в хлебные крошки можно положить различные специи или сухие травы.

Обмакивать кордон блю рецепт рекомендует в льезоне, чтобы его приготовить нужно: взбить молоко и яйцо, добавив соль и щепотку белого перца.



После чего кордон блю нужно щедро обвалять в муке, затем обмакнуть в льезон и запанировать в сухарях или хлебной крошке. Для того, чтобы панировка хорошо держалась нужно ее немного придавить руками.

Предварительно раскалить сковороду с маслом и обжарить до приятной золотистой корочки. После того как мясо обжарено, переложить блюдо в жароустойчивую посуду и запечь в духовке минут 20 при средней температуре. Чтобы не возиться с духовкой, можно с одной стороны поджарить без крышки, а перевернув на другую сторону закрыть сковородку крышкой и жарить с обеих сторон по минут семь.

Гарнир для кордон блю рецепт предлагает самый разнообразный: от зеленого салата до картофеля «фри». В этом помогут ваши предпочтения и кулинарные фантазии.

Полезное видео по теме:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях