Рецепты по странам

История возникновения рецепта вкусной шарлотки хранит множество легенд и хотя считается традиционным десертом французов, название она позаимствовала от англичан. По сути это заливной пирог с яблоками, а переводится как десерт из взбитых с сахаром и молоком яиц. Существует даже старинный рецепт вкусной шарлотки по-русски, но принцип приготовления и состава блюда практически одинаков.

рецепт вкусной шарлотки

Состав:

  • 5 яблок средних
  • 3 куриных яйца больших
  • 1\2 стакана белой муки
  • 1\2 стакана сахара коричневого
  • 55 г масла сливочного
  • 25 г настойки крепкой

Для этого десерта подойдут абсолютно любые яблоки: зеленые либо красные, сладкие либо кислые. Самое главное их нужно вначале  освободить от кожуры и порезать на восемь частей. Открываем вам секрет – рецепт вкусной шарлотки: для того чтобы аромат яблок был более ярким их требуется обжарить в карамельном соусе из сливочного масла, сахара и корицы.

Яблоки очищаете и удаляете сердцевину. Режете на крупные дольки. Сковороду ставите на огонь и добавляете сливочное масло, когда оно растопится, засыпаете сахар и забрасываете яблоки. Через несколько минут посыпаете корицей и опять сахаром.

Для того чтобы сахар эффективнее растворился неплохо добавить ложку крепкой настойки и затем поджечь. Алкоголь вскоре выпарится, а кусочки яблок окажутся в аппетитной карамельной «сорочке».

Изготовление бисквита:

  1. В миску разбиваете яйца. Если яйца небольшие можно увеличить их количество, чем больше яиц, тем пышнее получится бисквит.
  2. Взбиваете яйца в пышную пену на средней скорости миксера.
  3. Понемногу всыпаете сахар, когда добавили его весь увеличиваете скорость миксера  до максимальной, продолжая взбивать. Этот процесс занимает около 10-15 минут. Получается пышно взбитая яичная пена.
  4. Сверху просеиваете муку и быстро, но аккуратно – снизу вверх – перемешиваете тесто лопаточкой.


Далее понадобится форма для выпечки, лучше с разъемными краями. По рецепту, чтобы вкусная шарлотка не пригорела, смазываете посуду сливочным маслом.

И когда бисквит подготовлен, а яблоки обжарены, вы их аккуратно выкладываете на низ формы живописным веером, для того чтобы после выпекания, перевернуть – сверху окажется красивая яблочная картинка. Тесто заливаете поверх яблок и отправляете в духовку нагретую до 180 градусов.

За 25 минут выпекания пирог подрумянится и необыкновенный яблочный аромат наполнит всю кухню.

Вынимаете шарлотку из духовки, снимаете края формы, наверх кладете большую плоскую тарелку и переворачиваете – ну разве не красота. Сверху посыпаете пирог корицей и скорее зовете всех к столу.

Полезное видео по теме:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях