Рецепты по странам

овощной штрудельШтрудель дословно переводится как «воронка, вихрь». И действительно, тесто для этого пирога раскатывается так тонко, что когда в него заворачивают начинку, он напоминает водоворот. Если соблюдать точную последовательность приготовления теста, то получится изумительный пирог – овощной штрудель.

Ингредиенты:

Мука белая в\с 2,5 стакана

Масло коровье 150 г

Капуста 1 средний  вилок

Луковица 1 шт

Соль

Раст. масло 1\4 стакана

Грудинка или корейка копченая  200 г

Перец молотый

Тмин в зернах

Приготовление:

В первую очередь замешиваем тесто. Для этого надо просеять на доску муку, смешать с солью, сделать в ней ямку и налить хорошо теплой воды (около половины стакана). Немного перемешайте воду с мукой, чтобы она не растеклась.

Сливочное масло следует растопить и остудить. Его также следует влить в муку. При желании масло можно заменить маргарином с высоким процентом жирности.

Исправно смешивайте муку и жидкости, пока тесто не соберется в большой комок. А дальше — одна из особенностей вымешивания теста для штруделя – это время, его для этого потребуется не менее 10 минут. А некоторые европейские хозяйки еще и «отбивают» тесто – в течение минут 10 бросают со всей силы тесто об столешницу. Очень занимательно! Думаю после таких жестких процедур, тесто станет «как шелковое», то есть мягонькое и эластичное. Теперь надо тесту дать время «отдохнуть и подумать». Скатайте колобок, покройте пищевой пленкой и забудьте о нем минут на 30.

Принимаемся за приготовление начинки. Капустный вилок разрежьте на четверти и удалите кочерыжку. При помощи шинковки или острого ножа нарежьте капусту тонкой соломкой.

Мясо (грудинку или корейку) надо нарезать мелкими кубиками.

Луковицу также  разделать на мелкие кубики.



В большой сковороде или сотейнике растопите столовую ложку масла сливочного, на нем надо обжарить кусочки мясной начинки, а затем положить туда лук и жарить на умеренном огне, около 3-4 минут. Всыпьте ложку тмина.

Нашинкованную капусту слегка перетрите с солью, поперчите и добавьте к грудинке и луку. Начинка должна тушиться пока не осядет капуста и не станет мягкой. Собственно начинка готова, оставим ее остывать.

А теперь приступаем к самой тонкой работе – раскатываем тесто. Для этого потребуется довольно просторная площадь где-то 1м на 1 м, и такой же кусок чистого полотна. Ткань щедро присыпьте мукой и раскатывайте скалкой как можно тоньше. Затем бережно просуньте ладони под пласт, и растягивайте в разные стороны, пока он не станет прозрачным. Действия должны быть аккуратными во избежание разрывов. Если не спешить, то все непременно получится.

Осталось обрезать толстые края пласта и смазать его остатками сливочного масла. Затем чуть теплую начинку равномерно разместить по тесту и свернуть в рулет. Овощной штрудель уложить на противень верх помазать маслом и присыпать тмином.

Духовку заранее разогреть до 220 градусов. Время выпекания от 30 до 40 минут. Теплый пирог нарезать и вкуснейший овощной штрудель готов к употреблению. Приятного аппетита!

Полезное видео по теме:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях