Рецепты по странам

Мысль о том, что страну можно познать через национальную кухню — не оригинальна, но, тем не менее, очень точна. Блюда похожие на бразильскую фейжоада есть во многих кухнях мира, только продукты у каждого народа свои. В Бразилии считают, что история этого блюда началась во времена рабовладельчества. Невольникам доставались остатки свинины с хозяйского стола, которые они смешивали с кормом для свиней – черными бобами. Чуть позже это блюдо стало интернациональным: индейцы добавили маниоку с маслом, португальцы – острые колбасные изделия и сейчас фейжоада стала любимым блюдом жителей Бразилии.

фейжоада

Набор продуктов:

  • Черная фасоль (или бобы) – 500 г
  • Мясные говяжьи ребрышки (солонина) – 500 г
  • Вяленое или копченое свиное мясо – 120 г
  • Копченые сосиски (или острая колбаса) – 300 г
  • Луковица большая – 1 шт
  • Чеснок – 4 зубка
  • Перец чили (зеленый) – 1 шт
  • Лавровый лист
  • Бульон – 0,5 л
  • Перец, соль

Приготовление:

Это блюдо требует некоторых предварительных действий:

  • Замочить на ночь черную фасоль.
  • Затем добавить воды и отваривать в течение получаса.
  • Когда фасоль будет готова жидкость слить, но не выбрасывать.
  • Солонину из говядины также замочить на ночь.
  • Затем немного обсушить и порезать на не крупные кусочки, сложить в кастрюлю и варить на слабом пламени.
  • После чего мясо вынуть и отделить от костей.
  • Луковицу, чесночные зубки, и перец чили мелко накрошить и обжарить в масле до ровного золотистого цвета. Главное не пересушить.
  • В кастрюлю с толстым дном укладывайте продукты слоями: луково-перечная поджарка, солонину и вяленое мясо, фасоль. Каждый слой можно немного посолить и присыпать перцем, но не забывайте что солонина уже соленая.


  • Сосиски или колбасу нарезать небольшими брусочками и добавить в кастрюлю.
  • Сверху положите несколько лаврушек и залейте: немного отваром из бобов, а долить бульоном. Жидкость должна покрывать варево.
  • Время приготовления около 2,5 часов. Затем нужно вынуть треть фасоли и превратить ее в пюре (миксером или протереть через решето). Полученное пюре положить обратно в кастрюлю и хорошо вымешать фейжоада. Таким образом, блюдо получается с правильным густым соусом.

Время приготовления — очень приблизительно, главное, что фасолины не должны развалиться. Это бразильское блюдо, так же как и украинский борщ намного вкуснее на следующие сутки.

На гарнир обычно подается фарофа – еще одно традиционное бразильское блюдо из маниоковой муки, а можно приготовить более привычный для нас рис.

Полезное видео по теме:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях