Рецепты по странам

завиванецРецепт завиванца пришёл к нам из популярной болгарской кухни и представляет собой традиционный десерт с ярко выраженным лимонным вкусом. Приготовление блюда не потребует особых усилий и хлопот, зато его нежный вкус будет приносить райское наслаждение.

Основные ингредиенты:

Мука пшеничная (высший сорт) — 300 граммов

Яйцо куриное — 2 штуки

Яичный белок — 2 штуки

Морковь (среднего размера) — 2 штуки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Лимон — 2 штуки

Сметана — 150 граммов

Сахар — 200 граммов

Сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:

Морковь очистить, промыть. Отправить в кастрюлю с водой, дать закипеть воде, после чего, убавить огонь и варить морковь до готовности (обратите внимание, хорошо проваренная морковь должна легко протыкаться вилкой).

Вынуть, дать остыть, натереть на мелкой тёрке.

Промыть лимоны, удалить все зерна и измельчить в блендере (можно перекрутить на мясорубке).

К лимону (перемолотый лимон с выделившимся соком) добавить сахар. Поставить на огонь, постоянно мешать полного растворения сахара. Получившийся лимонный сироп вылить в посуду с тертой морковью.

Свежую сметану (проконтролируйте, чтобы она не была кислой) смешать с куриным яйцом, добавить около 80 граммов сахара и растопленное сливочное масло, всё перемешать. Последним ингредиентом должна стать просеянная пшеничная мука. Замесить негустое тесто.

Накрыть миску пищевой плёнкой и дать тесту отдохнуть несколько часов в прохладном месте.

По прошествии двух часов, тесто достать, стол присыпать тонким слоем муки и раскатать тесто тонким кругом.

В отдельной посуде взбить яичные белки и смазать тесто сверху посредством кулинарной кисти. Далее, равномерно накладывать на тесто начинку (разглаживать столовой ложкой аккуратно).



Когда вся начинка размещена на тесте, укатать аккуратный нетолстый рулет. Поверхность рулета необходимо смазать яичными белками.

Уложить на противень и отправить в духовку на полчала при температуре 200 градусов. О готовности завиванца свидетельствуют его подрумянившиеся края.

Дать остыть готовому рулету до комнатной температуры, после чего, разрезать завиванец острым ножом на порции и тщательно посыпать сахарной пудрой.

Оригинальным украшением данного блюда станет добавление веточек свежей мяты или длинных полосок лимонной цедры.

Приятного аппетита!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях