Рецепты по странам

белорусский салатФормирование белорусской кухни происходило на протяжении нескольких столетий. Своеобразие национальной кухни Белоруссии определяется спецификой климатических условий и, в некоторой степени, географическим положением государства, находящегося на границе масштабных геополитических регионов, культурные особенности которых оказывали непосредственное влияние на формирование вкусовых качеств блюд.

Особенностью простой и. в то же время, сытной, кухни является отсутствие большого разнообразия продуктов (если сравнивать со средиземноморской), что компенсируется широкой палитрой способов обработки. Тушение, бланширование, варка, запекание и так далее. Это дает возможность убрать излишнюю жирность и открывает широкие просторы для творчества, не покидая рамок традиций.

Вашему вниманию предлагается традиционный белорусский салат.

Основные ингредиенты:

Баклажаны — 2 штуки

Болгарский перец (желательно красный) — 2 штуки

Морковь — 2-3 штуки

Зеленый лук — 2 — 3 побега

Чеснок — 1 зубчик

Заправка:

Соль — 1/2 столовой ложки

Яблочный уксус — 2 чайные ложки

Растительное масло — 2-3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны и перцы тщательно промыть. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поместить туда овощи на противне. Обратите внимание, перед размещением в духовке, баклажаны следует проколоть в 3 — 4 местах, так как в процессе запекания они могут взорваться или лопнуть.

Готовность болгарского перца определяется падением формы, деформированием упругих стенок овоща. Для того, чтобы проверить, готовы ли баклажаны, следует проколоть мякоть возле плодоножки — вилка должна войти легко — баклажаны готовы.

Ориентировочное время запекания перцев — 10-13 минут, баклажанов — 15-25 минут.



Овощи аккуратно выложить в кастрюлю или миску, накрыть крышкой и остудить. Замкнутое пространство способствует отмоканию кожицы овощей, впоследствии, она легко снимется.

Когда овощи остыну, удалить кожицу, семена у перцев вырезать.

Нарезать небольшими кубиками баклажаны, а перцы — тонкими полосками.

Очистить морковь, натереть на крупной терке.

Мелко нарезать зеленый лук. Продавить через пресс чеснок.

Приготовление заправки:

В глубокую миску вылить уксус, добавить перец и соль. Мешать до полного растворения соли. Влить растительное масло, взбивать до однородной консистенции.

Все ингредиенты смешать, заправить, тщательно перемешать, дать настояться в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях