Рецепты по странам

Рецепты белорусской кухни: Белорусы большие любители картошки, у них она называется «бульба». Этот корнеплод очень широко используется  в белорусской национальной кухне и считается вторым хлебом. Практически все блюда содержат в своем составе картофель в том или ином виде. Например, практически каждый день, белорусы едят вареный картофель, комовики или картофельную кашу.

 

Наиболее распространённым блюдом в Белоруссии являются картофельные оладьи – «драники» или «деруны». Эти блинчики из тёртого картофеля жарят на сковороде.

Белорусская кухня, рецепты которой содержат, помимо картофеля,  ещё и  много жирного мяса и мучных изделий, считается очень калорийной и сытной. Т.к. этот народ широко использует в пищу свинину и свиное сало. А заправками из сала и лука приправляют практически все мучные и картофельные блюда.  Ещё из мяса готовят различные  колбасы, котлеты, холодцы.

 

Грибы также являются традиционным продуктом питания белорусов. Их используют,  как отдельное блюдо или готовят грибные  супы, салаты, различные начинки для пирогов и вареников.

 

Куриные зразы с грибами и гречкой

 

Белорусская кухня, рецепт которой представлен вашему вниманию, часто бывает необычной и нетрадиционной. Например, зразы – это необычные пирожки, где роль теста играет птичий фарш, а в средине спрятан гречневый гарнир с грибами.

 

Для их приготовления необходимо промыть и перебрать полстакана гречневой крупы. Отправить крупу в кипящую воду, примерно, 1 ст. воды. После закипания снять образовавшийся шум и варить на среднем огне 10 мин., потом на самом маленьком огне подержать ещё 5 минут. Убрать с плиты и, закутав, дать набухнуть на протяжении 15 мин.

 

Теперь нужно подготовить «мясное тесто» для зраз. В миску выложить килограмм куриного фарша, вбить яйцо, посолить, добавить немного специй для фарша (продается специальная смесь),  хорошо перемешать и немного «отшлёпать», как на котлеты. Потом поместить фарш в холодильник на 20 мин., чтобы фарш стал плотнее.

 

Теперь самое время приготовить начинку. Для этого шампиньоны (270 – 300 гр.) порезать маленькими полосочками, один стебель лука-порея мелко покрошить. На сковородку добавить 2 ложки масла и обжарить лук до золотинки, отправить лук к гречке. На ту же сковороду выложить грибы и обжарить их на протяжении 5-ти минут. Приправить грибы любимыми специями и солью.



 

К гречневой начинке добавить шампиньоны, рубленый пучок зелени укропа и ложку сметаны.

 

От фарша отделить кусочек весом 90 -100 гр. и сформировать лепёшечку. В центр лепёшки выложить ложку начинки и аккуратно слепить  пирожок. Обвалять его в панировке из сухарей и выложить в смазанную форму для запекания.

 

Когда форма заполниться зразами, поставить её в духовой шкаф на полчаса  запекаться при 210оС. Потом уменьшить температуру до 180 оС и подержать в духовке ещё 20 минут.


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях