Рецепты по странам

как приготовить гоголь-могольГоголь-моголь – это десерт, основанный на яичных белках и желтках, который при правильной рецептуре имеет лечебное воздействие. Помогает при простудах, хрипоте или потере голоса. Также, он отличный помощник тем, кто борется с избыточным весом. Существует огромный ассортимент приготовления этого, на первый взгляд, простого десерта — классический рецепт, рецепты с добавлением фруктов, меда, ванилина, вина, рома, ягодных соков и даже хлеба. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить гоголь-моголь.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Яйца – 2, 3шт
  • Соль

Приготовление:

  1. Разбить яйца, отделить белок от желтка. В желток добавляем сахар, приблизительно 1 ст. ложку, и при помощи миксера или венчика взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет и увеличится в объеме в 2 раза. А белки ставим в холодильник минут на 15.
  2. По истечению 15 минут достаем белки из холодильника. Затем добавляем в них сахар, приблизительно 2 ст. ложки и щепотку соли. Взбиваем до густой пены.
  3. Соединяем желтки и белки. Повторно взбиваем.
  4. Гоголь – могол готов! Желательно переливать в стакан таким образом, чтобы первым слоем была жидкость, вторым пена!

При приготовлении детского варианта гоголя – моголя, можно добавить растертые или измельченные в блендере фрукты, сверху посыпать тертым шоколадом или грецкими орешками. Такой вкусный десерт понравится даже самым прихотливым деткам.

Как приготовить гоголь-моголь для взрослых

как приготовить гоголь-могольИнгредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Вино – 100мл (здесь выбор за вами, можно использовать как красное, так и белое вино.)
  • Соль
  • Молоко – 150мл


  • Мускатный орех (тертый)

Приготовление:

  1. Отделить желток от белка. В блендере взбить желток с сахаром, добавив щепотку соли и вина, потом осторожно добавить остуженное, кипяченое молоко. Еще раз тщательно взбить, процедить через марлю или мелкое сито.
  2. Взбить белок с сахаром до образования густой пены. Теперь соединяем белок и желток. Перемешиваем. Ставим в холодильник для охлаждения.
  3. Гоголь-моголь по – взрослому готов! Перед подачей обязательно еще раз перемешать и сверху посыпаем тертым мускатным орехом. Также можно посыпать тертым шоколадом.

Не забываем, что в любой из предложенных рецептов можно добавлять фрукты, какао, ваниль, мед, алкоголь, фруктовые соки и так далее. Украшать можно шоколадом, тертыми орехами, листьями мяты, лаймом, лимоном или любыми другими кусочками фруктов.


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях