Рецепты по странам

Австрийская кухня, рецепты которой очень сильно похожи на традиционные немецкие блюда, относится к обычной европейской кухне, которая во всех странах старого света практически одинакова. Довольно часто австрийскую кухню отождествляют с венскими блюдами, хотя с другой стороны здешнее традиционное кулинарное искусство находит свое отражение в огромном разнообразии различных региональных вариаций. Большинство блюд, конечно же, появились еще во время существования Австро-Венгерской империи. Но в австрийской кухне воедино сплелись старинные традиции Богемии, Венгрии, Баварии и совсем немного Италии. В большинстве случаев заимствованные у других стран блюда, как и технологии их приготовления, просто адаптировались и интегрировались к местным традициям. Блюда австрийской кухни известны на весь мир, прежде всего разными видами выпечки и разнообразием сладостей. Но практически все люди знают, что такое венский шницель.

Главной особенностью австрийской кухни является разграничение на некие области, каждая из которых является уникальной. Вот несколько из них:

  • Венская – влияние немецких блюд;
  • Нижняя Австрийская, в которой предпочтение отдается дичи, полученной на охоте;
  • Бургенландская – влияние венгерской кухни и так называемого бургенландского крипфеля;
  • Штирийская – обширной использование тыквенного масла, которым заправляют не только салаты, но и вообще добавляют во все блюда, славится типичным штирийским деликатесом;
  • Каринтийская – предпочтение отдается рыбе;
  • Верхняя Австрийская – сочетании кухонь Баварии и Богемии, наиболее известным является линцский торт;
  • Зальцбургская, в которой наиболее узнаваемым блюдом является зальцбургский нокерльн

Есть и другие виды кухонь, каждая из которых имеет что-то свое, уникальное и необычное. Что можно сказать про все блюда австрийской кухни, так это то, что здесь может быть огромное количество вариантов любого традиционного блюда и каждый рецепт, которому более нескольких сотен лет, в каждой области может готовиться по-своему. Даже обычный кофе австрийцы могут приготовить так, как никто другой этого не сделает! К примеру, австрийская национальная кухня славится так называемым венским меланжем. В основном, в таких рецептах кофе используется сорт мокка. Во многих кафе подают специальный вид десерта с кофе, который называется просто – «венский кофе». Рассмотрим несколько традиционных блюд австрийской кухни.


Рецепт «клубничного бума»

клубничный бумПервое из традиционных блюд австрийской кухни называется Кайзершмаррен с клубникой и творогом или просто «клубничный бум». На самом деле, несмотря на такое сложное название, а Кайзершмаррен – это обычный омлет с творогом. Получается оно очень вкусным, красивым на вид, воздушным, в меру сладким, а дольки клубники прекрасно дополняют готовое блюдо.

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • яйцо – 3 штуки;
  • творог – 125 г;
  • мука – 100 г;
  • ванилин – достаточно лишь одного грамма;
  • сахар – 30 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахарная пудра;
  • нарезанная дольками свежая клубника.

Приступим к приготовлению.

  1. Для начала необходимо отделить желтки от белков. Желтки взбивать с сахаром до тех пор, пока не получится единая белая масса, в которую необходимо добавить мягкий творог, молоко и ванилин. Получится довольно вкусный и хороший крем, который нужно взбить до однородного состояния. Сюда же насыпаем муку и снова все это перемешиваем.
  2. Оставшиеся белки взбиваем в пышную массу, и добавить их к крему из творога и молока. Делать это нужно небольшими порциями и постоянно аккуратно перемешивать.
  3. Теперь берем сковороду, разогреваем ее и смазываем сливочным маслом и выливаем получившуюся массу. Поджариваем примерно 3 минуты.
  4. После этого ставим наш омлет в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Оставляем там примерно на 15 минут. Если низ плохо подрумянится, то за 5 до окончания выпекания необходимо достать омлет и разрезать его пополам, после чего перевернуть его другой стороной. Так омлет запечется со всех сторон.
  5. Теперь самое последнее – осталось достать омлет из духовки, нарезать его небольшими кусочками, посыпать сахарной пудрой и положить сверху дольки клубники.

Рецепт мяса в пиве

мясо в пивеТеперь рассмотрим традиционный австрийский рецепт свиной рульки, запеченной в пиве. В результате получится просто прекрасное блюдо, которым можно удивить даже самых известных и опытных критиков.

Итак, ингредиенты:

  • Собственно, свиная рулька примерно на 1,5 кг;
  • Темное пиво – 2 л;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Чеснок – 10 головок;
  • Специи можно брать любые, но в Австрии берут базилик, соль, тимьян и перец.

Шаг 1. Вдоль кости рульки нужно сделать небольшие надрезы и положить мясо в кастрюлю.

Шаг 2. Теперь очищаем лук и чеснок, нарезаем морковь на 4 части и отправляем к рульке.

Шаг 3. Приправляем специями и солью. В кастрюлю наливаем пиво и ставим на большой огонь. Когда закипит, нужно немного ослабить огонь и время от времени снимать пену. Всего на приготовление понадобится от 2 до 2,5 часов.


 Шаг 4. Отваренную рульку необходимо натереть чесноком, предварительно растертым с солью. Теперь нужно поставить мясо в духовку на максимальный огонь и ждать, пока не образуется золотистая корочка. Каждые 10 минут нужно поливать мясо пивным бульоном. Вот и получилась вкуснейшая свиная рулька в пиве!

Рецепт ванильных рогаликов

ванильные рогаликиНаконец, рассмотрим довольно простой рецепт традиционных рогаликов, для которых понадобятся такие ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Яичные желтки – 4 штуки;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Молотый миндаль 125 г;
  • Сахарная пудра.

В результате получится 80 штук рогаликов, поэтому вы можете сократить количество ингредиентов при желании.

Рассмотрим все по шагам.

1)      Смешиваем ванильный сахар с мукой и с молотым миндалем.

2)      Взбиваем желтки с сахаром. В полученную массу добавляем муку с ванилином, а также масло, предварительно порезанное на кусочки. Понемногу размешиваем все это в тесто.

3)      Поставим тесто в холодильник на час.

4)      Делим тесто на 4 части, каждую из которых нарезаем небольшими кусочками длиной в 5 см. Каждый такой кусочек сгибаем в виде полумесяца.

5)      Поставим их в духовку на 180 градусов и оставляем на 15 минут. Когда будет готово, посыпаем рогалики сахарной пудрой.

Вот и все – это три самых популярных и известных блюда в Австрии, но, опять же, в каждой области может быть своя интерпретация. Тем не менее, если вы решите приготовить одно из них, вы 100% не пожалеете!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях