Рецепты по странам

Венский шницель – это неотъемлемая часть национальной кухни Австрии, блюдо, которое гармонично сочетает австрийское изобилие и утонченность. венский шницель рецептМожно также добавить, что венский шницель занимает не крайнее место в списке особо любимых блюд знаменитого губернатора Калифорнии Шварценеггера, уроженца Австрии.

Что отличает венский шницель от его собратьев? Это то, что используется только мясо телятины  или говядины, по-особенному нарезанное «бабочкой» и отбитое до 4 мм. И конечно тройная панировка – мука, яйцо и свежие хлебные крошки.

Итак, очень вкусный венский шницель рецепт, которого представлен ниже.

Список продуктов:

  1. 1 кг телячьего или говяжьего филе
  2. 2 шт яиц
  3. 1 тонкий стакан растительного (лучше оливкового) масла
  4. 30 г сливок
  5. Соль
  6. Перец черный молотый
  7. Сливоч. масло
  8. Хлебные крошки (или молотые сухари для панировки)
  9. Мука

Приготовление:

  1. В миску разбиваете яйца, добавляете одну ложечку соли, и половину чайной ложки молотого перца (по желанию можно добавлять смесь перцев). Вливаете сливки и перемешиваете венчиком.
  2. Говяжье или телячье филе, необходимо вымыть и  обсушить полотенцем, освободить от сухожилий и пленок и нарезать поперек волокон кусками по 150 г-180 г. Для того чтобы получилась нужная форма «бабочки» мясной кусок не разрезаете до конца и выворачиваете его в разные стороны. Хорошо отбиваете шницель с обеих сторон, в итоге получается довольно большая мясная лепешка. Иногда венский шницель превосходит своими размерами даже тарелку, в которой его подают. Это тоже одна из отличительных черт рецепта именно венского шницеля.
  3. В сковороду наливаете растительное масло и ставите его раскаляться. Панировать венский шницель необходимо с двух сторон. Поочередно окунаете мясо в муку, затем  во взбитые  яйца смешанные со сливками, затем немного в панировочные сухари.


  4. Жарите венский шницель в раскаленном масле с обеих сторон на большом огне примерно от 3 до 6 минут. Во время жарения осторожными движениями двигаем сковороду, чтобы панировка получилась красиво зажаренной.
  5. Шницели, зажаренные до золотистого оттенка необходимо выложить на кухонную бумагу, чтобы стекли излишки жира. Слегка обмазать мясо топленым сливочным маслом. Этот «процесс» — изюминка в приготовлении венского шницеля, и подаем это вкусное венское блюдо к столу.

Подавать венский шницель рецепт предлагает с кружками лимонов, зеленью петрушки и вареным или запеченным картофелем. Венский шницель также как и любое мясо отлично сочетается с любыми овощами.

Полезное видео по теме:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях