Рецепты по странам

армянский хлеб рецептС давних времен армяне употребляют хлеб в больших количествах. Жители солнечной Армении настолько уважительно относятся к хлебу, что нередко вместо фразы «Давайте кушаем», звучит «Давайте вкушать хлеб». В те моменты, когда чувство голода мешает сосредоточиться и организм желает что-нибудь быстренько перекусить, на помощь придет ароматный и душистый кусочек свежей горбушки с аппетитной зеленью и сыром!

Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего хлеба, который не требует специальных навыков или высокого мастерства, секрет состоит в правильном вымешивании и расслойке теста.

Основные ингредиенты:

Мука (высший сорт) — 500 грамм

Сухие дрожжи — 1 столовая ложка

Сахар — 0,5 чайной ложки

Соль — 0,5 чайной ложки

Тёплая очищенная вода — 400 грамм

Масло растительное — 3 столовые ложки

Процесс приготовления:

В железную миску выливаем тёплую очищенную воду, постепенно добавляем все необходимые сухие ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто на протяжении 20 минут.

Плотно накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое темное место, пока тесто не поднимется (приблизительно 1 час).

Когда тесто готово, смачиваем руки водой, опустить в тесто, немного промешиваем и снова закрываем плёнкой. Отставляем в теплое место, но уже на полчаса.

Подошедшее тесто необходимо разделить на 2 равные части.

Противень обильно смазываем растительным маслом. Каждую часть теста «качаем» в масле, придавая форму колобка. После чего, аккуратно расплющиваем руками шарик в лепёшку и оставляем на 15 минут.

Поверхность теста смазываем водичкой, рукой проводим бороздки по кругу и вдоль.

В нагретую до 220 градусов духовку ставим противень и выпекаем хлеб до золотистого цвета (примерно минут 20).

Для справки.

Хлеб должен получиться с воздушным мякишем и вкусной корочкой. Тесто можно замесить в хлебопечке, неплохо получается в миксере. Хлеб не теряет своих вкусовых качеств даже на следующий день. Кроме того, армянский хлеб можно замораживать. Рекомендуется размораживать замороженный хлеб непосредственно в холодильнике, после чего, оставить его на некоторое время при комнатной температуре прикрытым пищевой пленкой или чистым полотенцем. Как видите, армянский хлеб — рецепт несложный, зато результат — очень вкусный! При желании, остывший хлеб можно немного разогреть в духовке, предварительно  побрызгав его водичкой.



Полезный рецепт на видео:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях