Рецепты по странам

Кухня Армении славится рецептами превосходных тортов, что ценятся гурманами во всём мире. Армянские торты, рецепты которых приведены здесь, чрезвычайно вкусны. Чтобы приготовить фруктово-слоёный торт, хватит четверти килограмма муки и трёх яиц. Понадобятся также сахарная пудра и масло (по 300 г того и другого), 150 г миндаля, лимонная цедра (1 лимон) и около щепотки соды.

К растолченному очищенному миндалю добавляется указанное количество сахарной пудры, масла и лимонной цедры, а также соль. Всё это тщательным образом перемешивается, пока не образовалась однородная масса.  Мука высыпается горкой, а сверху кладётся миндаль. После замеса тесто следует раскатать  пятимиллиметровым пластом. Вырежем 8-10 бумажных кругов, постепенно увеличивая их размеры. Они кладутся на тесто, чтобы вырезать из него такие же окружности. Полученные кружки из теста выпекаются на противне. Важное условие выпечки – умеренная температура. Также следует покрыть их чем-либо для сохранения цвета – лучше всего в этих целях подойдёт пергаментная бумага.

Поверхность самого большого круга смазывается на подносе вареньем. Далее на неё укладываются другие окружности в порядке убывания. Каждый из кругов смазывается вареньем, предпочтительно разным. Хорошо подойдут для этих целей клубничное, лимонное, вишнёвое, яблочное или розовое. Вместе с вареньем желательно растереть сахарную пудру в количестве около 100 г.

Сахарная пудра (100-200 г) взбивается с яичным белком при постепенном добавлении лимонного сока. Покрываем взбитой смесью получившийся торт, и, добавив для украшения цукаты, оставляем его на 5-10 секунд в горячей духовке.

армянские торты рецептыСуществуют и другие армянские торты, рецепты которых заслужили всеобщее признание.

Для того, чтобы приготовить апельсиновый торт, понадобятся мука, молоко и масло в количестве 360, 140 и 50 граммов соответственно. Также нужны 20 г апельсинового сока, 180 г сахарной пудры, цедра с одного апельсина, три яйца и щепотка соды.

К растертому маслу добавляются  указанные количества сахарной пудры, молока, взбитых яиц, соды, муки, апельсинового сока и протёртой цедры. Все это перемешивают и выпекают в духовке на смазанной маслом форме.


Для бисквитного торта необходимы четверть килограмма муки, 400 г сахара, 2 яйца и 10 г соды. Количество ванили или лимонной цедры – по вкусу.

Яичный желток отделяют от белка. Белок взбивается до густой пены, желток – около двадцати минут с добавлением сахарного песка. При взбивании желтка также добавляются мука и белок. Торт пекут в духовом шкафу, при слабом нагреве, на форме, выстланной пергаментной бумагой. Для украшения готового торта используют засахаренные фрукты.

Полезный рецепт на видео:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях