Рецепты по странам

Особенности арабской кухни 

Рецепты арабской кухниАрабская кухня славиться своими замечательными блюдами из телятины, птицы, козлятины, риса, фасоли, гороха, рыбы, овощей и фруктов. Свинину, по религиозным убеждениям арабы не едят вообще.

Арабская кухня, рецепты которой щедро сдабриваются пряностями  и специями, считается одной из острых кухонь мира. Широко используются такие специи, как чеснок, оливки, корица, лук, острая и сладкая паприка, ароматные травы и прочие пряности. Пищу, арабы готовят в основном без жира, но охотно употребляют оливковое масло.

 

Арабы часто готовят разные вариации плова, используя при этом большое количество сухофруктов и мяса. Любимым гарниром мусульман является бургуль. Это разваристая каша  из кукурузной или пшеничной крупы.

 

Настоящая гордость арабской кухни – вкуснейший кофе. Арабы, только этим напитком встречают своих гостей. Кофе гостям подается трижды. Процесс приготовления этого бодрящего напитка – это целый национальный ритуал, которого придерживаются в каждом доме.

 

Приведём пример одного из арабских блюд.

 

Тушеная курица с финиками

 

Для приготовления этого блюда понадобиться тушка курицы весом, около, полутора  килограмм. Тушку помыть, обсушить, нарезать на порционные куски (бёдрышки, голени, грудинка).  Кусочки курицы обвалять в смеси муки, перца и соли.

 

Разогреть на плите кастрюлю с толстым днищем, добавить немного масла и обжаривать куски курицы со всех сторон четверть часа до образования хрустящей корочки.

 

Арабская кухня, рецепт которой описывается, предполагает использование разнообразных пряностей и специй. Поэтому для этого блюда, тоже понадобиться довольно большое количество лука-шалота (700 гр.). Его нужно почистить, мелко накрошить, и, убрав обжаренное мясо из кастрюли, высыпать туда измельчённый лук. Когда он станет прозрачным и немного зазолотиться, добавить специи: куркуму (пол ч.л.), палочку корицы, молотую зиру (1 ч.л.),  кайенский перец (щепотку), имбирь (полторы ч.л.).  Продолжить обжаривать лук, пока не почувствуется насыщенный аромат специй.


 

Потом залить лук куриным бульоном (650 мл.), подкислить 3-мя ст.л. цитрусового сока  и довести содержимое до кипения. После, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне  четверть часа, пока шалот не приготовиться.

 

Обжаренные куски мяса выложить в кастрюлю и дать бульону дойти до кипения. Потом накрыть крышкой и готовить, приблизительно, 20 мин. Когда при прокалывании зубочисткой мясо будет давать прозрачный сок, его выложить на сервировочное блюдо.

 

Оставшийся в кастрюле бульон немного уварить, чтобы получилась чуть густоватая консистенция. Поле чего, добавить 200 гр. фиников, 2  ложки сока лимона и подержать на огне пока финики подогреются.

 

Полить кусочки курицы полученным соусом, посыпать рубленой кинзой и горстью жареного миндаля.


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях