Рецепты по странам

курица по-албански рецептХарактерная особенность албанской народной кухни — изысканные и неповторимы вкусы привычных для отечественного гурмана блюд. Одним из таких шедевров кулинарного искусства является курица по-албански. Котлеты такого типа вы можете приготовить практически из любого продукта – рыбы, мяса или птицы.

Лучше всего такие котлеты подходят для праздничного стола, а полуфабрикат блюда легко приготовить накануне, когда сами котлеты можно пожарить перед подачей на стол. Самое главное, что при этом они не утратят ни вкуса, ни товарного вида.

Основные ингредиенты:

Куриное филе — 500-600 грамм

Лук репчатый — 2 штуки

Мука пшеничная (высший сорт) — 4-5 столовых ложек

Яйцо куриное — 2 штуки

Майонез — 4 столовые ложки

Приправа к мясным блюдам — по вкусу

Перец черный (смесь из 7 перцев) — по вкусу

Способ приготовления:

Свежее мясо (лучше отдать предпочтение куриному филе) тщательно промываем, убираем прожилки и все ненужное, и нарезаем кубиками небольшого размера в глубокую тарелку (некоторые рецепты предполагают нарезку полосками, но испробовав все возможные варианты, было принято решение остановиться на кубиках, так лучше прожаривается мясо).

После этого, нарезаем мелко 2 репчатые луковицы (Если луковица большого размера, то на полкилограмма свинины можно обойтись одной). Разбиваем в тарелку яйца, взбиваем до однородной массы и добавляем специи (лучше всего, в данном случае, подходят приправы под названием «вкусная соль 12 трав» и смесь из 7 перцев). Обратите внимание, со специями перебарщивать не стоит, вкус блюда должен получиться нежный.

Добавляем 4 столовые ложки муки (это должна быть качественная мука, вариант с крахмалом не подойдет). Далее, майонез около 100 грамм, добавляйте понемногу, контролируйте процесс, чтобы консистенция не получилась слишком жидкой.

Все тщательно перемешиваем, даем смеси настояться (если время приготовления поджимает, отправьте консистенцию в холодильник буквально на 10-15 минут, если торопиться некуда, пусть настаивается 1,5-2 часа).



Достаем из холодильника, выкладываем столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду и, как оладьи, прожариваем с обеих сторон.

Блюдо готово!

Как видите, курица по-албански рецепт достаточно простой. Мясо можно подавать с любым гарниром или просто класть на хлеб и употреблять как бутерброд.

Полезный рецепт на видео:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






1 комментарий: Рецепт курицы по-албански

  •  Рецепт обалденный, тем более, что в моей семье блюда из курицы обожают все от мала до стара. Такого интересного и простого рецепта, как этот, я ещё не встречала, так что в ближайшее же время обязательно приготовлю. Думаю, муж оценит по достоинству. Спасибо, вы мне дали хорошую подсказку для выходных.

Мы в соц.сетях