Рецепты по странам

Малаби – это освежающее блюдо, великолепный арабский десерт. Предлагаем приготовить малаби с ароматом роз и необычной добавкой из орехов в сахаре.

малаби

  • Сливки 25% — 2 пакета по 250 г
  • Вода – 1 ст.
  • Крахмал любой – 1 ст. л. (с горой)
  • Розовая вода – 2 ст. л.
  • Гранатовый сироп – 1 ст. л.
  • Желатин – 10 г
  • Смесь орехов – 1 ст.
  • Сахар коричневый – 1 ст.
  • Сахар обычный – 1 ст.

Готовим орехи:

  1. Вначале приготовьте сироп для орехов: в кастрюлю нужно поместить равное количество воды и сахара и нагрейте. Варить сироп нужно до полного растворения сахара. Довести до кипения и дать прокипеть еще минуты 4.
  2. Пока варится сироп, высыпаете в миску ассорти из орехов, например: кедровые, кешью, фундук и миндаль вливаете в них немного сиропа (половину или четверть стакана). И перемешиваете. Даете орешкам настояться в сиропе примерно минут 10, чтобы они пропитались и приобрели сахарную оболочку. После откинуть их на дуршлаг, чтобы сироп стек и разложить на противне, покрытом пекарской бумагой. В таком виде отправляете орехи в духовку со средней температурой на 10 минут. Орехи должны потемнеть, тогда их можно считать готовыми.
  3. Оставшийся сироп нужно перелить в миску и добавить два ингредиента: во-первых, это розовая вода для вкуса, во-вторых – гранатовый сироп, который добавляет сиропу привлекательности и окрасит в красный цвет. Когда сироп остынет его можно использовать.

Готовим десерт:

  1. В кастрюльку, прежде всего, наливаете воду и кладете коричневый сахар, пока содержимое не растворится. В миску насыпаете кукурузный крахмал и потихоньку разводите его сливками, до однородной массы (нужно избавиться от комочков).
  2. В сироп вливаем еще одну порцию сливок. Смесь из двух видов сливок с водой придаст нашему десерту малаби как раз тот уровень жирности, который нужен, чтобы с одной стороны десерт получился насыщенным, а с другой не тяжелым.
  3. Когда сливочная масса закипит, вливаете его в кастрюлю, туда же вливаете крахмальную смесь. Перемешивать нужно безостановочно около 3 минут. Пока смесь снова не закипит и не получится нечто вроде крема. Когда ваш малаби загустеет можно добавлять розовую воду и размешивать еще несколько минут. Розовая вода придает блюду очень характерный, можно сказать восточный вкус.


  4. Растворяете предварительно желатин. Снимаете с огня и добавляете желатин вот каким образом: берете 2 ложки малаби и кладете их в желатин – перемешиваете и выливаете смесь в кастрюлю с десертом, непрерывно помешивая. Разливаете малаби в посуду. Осталось поставить десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он как следует, затвердел.

Когда малаби застыл, осталось подготовить его для подачи на стол. Берете немного розового сиропа, наливаете сверху, а под конец кладете немного засахаренных орехов.

Полезное видео по теме:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях