Рецепты по странам

Национальная английская кухня зарекомендовала себя благодаря своему качеству и высокому ассортименту. Несмотря на то, что блюда английской кухни считаются одними из самых простых, жирных и не совсем утонченных, но все же есть немало рецептов, которые удивят даже самого капризного гурмана. Одним из традиционных английских блюд считается английский завтрак.

английский завтракАнглийский завтрак.

Такое блюдо подойдет тем, кому очень важен плотный завтрак. Блюдо очень сытное и калорийное, поэтому позавтракав такой порцией, голод не наступит целый день.

На приготовление английского завтрака уйдет от силы полчаса.

Ингредиенты (на одну порцию):

  •     сосиска или сарделька — 1 шт.;
  •     бекон — 2 тонко нарезанных кусочка;
  •     яйцо — 1 шт.;
  •     грибы, желательно шампиньоны — 3 шт.;
  •     помидор — 1шт.;
  •     фасоль в томатном соусе — ½ банки;
  •     специи;
  •     хлеб — 2 куска толщиной 2 см;
  •     растительное и сливочное масло;
  •     апельсиновый сок и джем.

Способ приготовления.

  • На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и выложить фасоль вместе с томатным соусом, добавить черный и красный перец. Перемешать. Прогревать на тихом огне. Обязательно необходимо помешивать подливу, в противном случае фасоль может подгореть. Если подгорит томатный соус, то он приобретет горьковатый привкус, что может испортить блюдо.

Сковороду стоит снимать с плиты только тогда, когда томатный соус загустеет, после этого добавить сливочного масла (не большой кусочек).

  • На разогретый гриль уложить сосиски. Гриль должен нагреваться постепенно, иначе вместо сосисок можно получить угли. Если у вас нет гриля, то можно воспользоваться обычной сковородой.

Когда сосиски буду на половину готовы, выложить на гриль кусочки бекона. Не стоит выкладывать одновременно сосиски и бекон, так как бекон приготовится быстрее и может подгореть.

  • В разогретой сковороде на подсолнечном или сливочном масле поджарить грибы. Помидоры помыть и нарезать не сильно тонкими кружочками и также обжарить.  По желанию помидор можно приготовить на гриле.

  • В другую сковороду налить подсолнечного масла и разбить туда яйцо, хорошо прожарить. Выложить в отдельную посуду. Затем выложить на сковороду, где обжаривался бекон хлеб, и обжарить его до появления золотистой корочки. Также можно воспользоваться тостером, так сухари будут менее жирными.

Все уложить на плоскую тарелку. Также можно в это блюдо включить маринованные или жареные грибы. Добавить по вкусу кетчупа. Подавать со стаканом апельсинового сока.

Английская кухня: рецепты

индейка по английскиИндейка по-английски

Это блюдо является еще одним из любимых блюд в Англии. Сочетание сладких нот яблока и изюма с мясом индейки, придают этому блюду необычайный вкус.

Ингредиенты:

  •     1 тушка индейки;
  •     печень индейки
  •     75 гр. Сливочного масла;
  •     1 лимон;
  •     50 гр. копченого шпика;
  •     2 головки репчатого лука;
  •     100 гр. миндаля;
  •     100 гр. изюма;
  •     2 яйца;
  •     1 среднее яблоко;
  •     ½ стакана молока;
  •     кусочек пшеничного хлеба;
  •     специи.

Способ приготовления.

  • Индейку выпотрошить, почистить и вымыть. Положив в глубокую посуду, необходимо тщательно поперчить и посолить все тушку внутри и снаружи.
  • На предварительно разогретой сковороде растопить шпик, нарезанный кубиками.

Измельчить печень индейки, нарезать лук кубиками и все обжарить на сковороде с растопленным шпиком.

  • Подсушенные сухари белого хлеба перемешать с печенью, миндалем, яблоками, изюмом добавить по вкусу специй: тмин, шалфей, перец. Сбрызнуть лимоном.
  • Нафаршировать индейку полученной начинкой. Смазать снаружи паприкой и специями, сбрызнуть лимонным соком и растопленным жиром.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Индейку завернуть в фольгу и поместить в духовку на 2,5- 3 часа. За полчаса до готовности раскрыть фольгу.

Подавать на большом блюде, украсив зеленью.

пастуший пирогПастуший пирог.

На самом деле это не совсем пирог, скорее запеканка. Рецепт приготовления очень прост. При желании в домашних условиях можно заменять одни ингредиенты на другие. Такая запеканка понравится любителям баранины. Но не стоит огорчаться тем, кто не употребляет баранину в пищу, ее спокойно можно заменить говядиной или мясом птицы.

Ингредиенты:

  •     красный картофель (можно любой другой) — 600гр.;
  •     чеснок — 3 больших зубчика;
  •     репчатый лук — 1 головка;
  •     морковь средних размеров — 1 шт.;
  •     сметана 15 % — 1-2 стакана;
  •     сыр Чеддер — 150 гр.;
  •     запеченная баранина— 500 гр.;
  •     мука — 2 ст. ложки;
  •     овощная смесь (можно просто зеленый горошек) — 4 стакана;
  •     мясной бульон — 200 гр.;
  •     соль и черный перец;
  •     зелень;
  •     кетчуп.

Способ приготовления.

  • Фарш.  С запеченной баранины удалить жир, жилки и пленку. Острым ножом нарезать баранину средним кубиком. Затем нарезать мелко лук морковь и потушить на тихом огне в сливочном масле 7-10 минут до прозрачности лука.

В кастрюлю положить картофель с чесноком и залить водой, так чтобы ингредиенты были покрыты примерно на два пальца. После закипания уменьшить огонь и подсолить. Варить в течение 20 минут на маленьком огне. Слить воду, картофель размять и добавить: молоко, масло и сыр.

  • Начинка. Измельчите зелень и отварите овощную смесь, ничего страшного, если она будет предварительно замороженная. Смешать: лук, морковь, фарш, овощи и зелень. Поперчите и посолите по вкусу, также можно добавить тимьян и красное вино.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно посуды выложить начинку пирога. Для того чтобы в процессе приготовления начинка не пригорела, ее стоит полить бульоном (но не перелейте, иначе можно получить не пирог, а жаркое). Сверху на начинку уложите пюре. С помощью вилки сделайте на нем красивые насечки. Залить сливочным маслом, растопленным на водной бане. Форму поставить в предварительно разогретый  до 190 градусов, духовой шкаф на 45-50 минут. За 10 минут до готовности посыпать натертым сыром для образования во время запекания золотистой корочки.

Запеканку подавать со сметаной и кетчупом.

Приятного аппетита!

Приготовив эти несложные блюда, вы сможете хоть на несколько минут почувствовать себя англичанином.


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях