Рецепты по странам

Особенности английской кухни 

Рецепты английской кухни Англичане – народ, который ревностно соблюдает традиции. Не исключением является и национальная  кухня.

В английской кухне, рецепты которой славятся обилием нежирного мяса, чаще используются цельные куски. Например, любимыми сортами мяса является говядина, телятина, постная свинина, курица, индейка. Цельные куски мяса поджариваются так, чтобы внутри  оставалась тоненькая прослойка полусырой мякоти. Такую степень прожарки  ещё называют — «с кровью», и она стала очень часто использоваться  и в других европейских кухнях. Преимущественно, английская кухня знаменита своими сочными и мягкими бифштексами, ростбифами, лангетами и другими не мене вкусными мясными блюдами. Рубленое мясо англичане готовят редко. Помимо мяса, в Англии очень популярны блюда из  рыбы и морепродуктов. 

Гарниры ограничиваются только картофелем и овощами (капуста, репа, каперсы, морковь, лук, сельдерей).  Крупы  и макаронные изделия менее популярны, кроме знаменитой овсянки, которую, неизменно, ест на завтрак каждый, уважающий себя, англичанин.

 

Традиционным напитком, который в Англии пьют в течение всего дня, является черный чай с молоком. А вот кофе, практически не употребляется.

 

 

Индейка по-английски

 

Вот один из шедевров английской кухни – рецепт, который на Туманном Альбионе считается праздничным, и  готовиться для торжеств и застолий.

 

Необходимо взять тушку индейки, помыть и обсушить чистым полотенцем. Всю внешнюю и внутреннюю поверхность птицы щедро натереть  смесью соли и перца.

 

50 гр. копчёного шпика нарезать небольшими кубиками и поджарить на сковородке, пока он не выпустит весь жир.

 

Индюшиную печень порезать кусочками и отправить на сковородку. Туда же положить 2-3 мелко нарезанные луковицы. Содержимое обжарить до зарумянивания.

 

100 гр. белого хлеба порезать кубика и немного подсушить. В большой миске приготовить фарш для начинки индейки. Для этого нужно измельчить 100 гр. сырого миндаля, 2-3 яблока, 2 вареных яйца. К начинке добавить по щепотке тмина и шалфея,  100 гр. цельного изюма, хорошо все перемешать.



 

Начинить птицу полученным фаршем, полить сверху соком одного лимона и намазать смесью паприки (5 гр.)  и распущенного сливочного масла (75 гр.).

 

Индейку плотно накрыть фольгой и отправить запекаться в духовой шкаф на           3 часа. Когда пройдёт 2 часа 20 минут, открыть духовку и осторожно снять фольгу.

 

Через 40 минут блюдо готово. Приятного аппетита.


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях