Рецепты по странам

салат английский рецептКлассический английский салат, рецепт которого будет описан сегодня, готовится относительно просто. Вам не нужно будет заниматься поисками дорогостоящих ингредиентов экзотического происхождения, он отлично впишется в ваше повседневное семейное меню. Одновременно с этим, оригинальное сочетание куриного мяса с бостонским салатом, обогащенное корневищем фенхеля и пикантным вкусом сладких листьев петрушки, делает это блюдо невероятно интересным для торжественного званого ужина. Этот салат — настоящее произведение искусства, для настоящих гурманов из старой доброй Англии.

Салат английский рецепт имеет характерную особенность. Фенхель — отличная приправа для большинства мясных и овощных блюд. Что касается данного рецепта, то полезный и изысканный   фенхель здесь используется в качестве основного ингредиента, придающего пикантности весеннему салату.

Основные ингредиенты:

Фенхель — 0,5 корневища

Листья петрушки  —  200 грамм

Бостонский салат  — 400 грамм

Лимонный сок (свежевыжатый) — 2 столовые ложки

Жидкий мед — 2 столовые ложки

Соли — 1/4 чайной ложки

Черный перец — 1/8 чайной ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Итак, способ приготовления английского салата из фенхеля с добавлением петрушки:

Промываем, перебираем и мелко нарезаем петрушку (обратите внимание, следует удалить черенки). Листья салата, также, промыть и руками порвать на мелкие кусочки.

Корневище фенхеля разрезаем пополам, а после, нарезать тоненькими ломтиками обычным кухонным ножом или специальным прибором под названием слайсер.

Смешиваем свежевыжатый лимонный сок, жидкий мед (если мед засахарился, его можно слегка растопить на паровой бане), соль, черный перец. Заметьте, когда соль полностью растворится, следует добавить оливковое масло, а потом, растительное.

В большую стеклянную чашу складываем зелень и корень фенхеля измельченный. Обильно заливаем заправкой для салата свежего приготовления. Осторожно перемешиваем, стараясь  не смять зелень. Рекомендуется подавать салат непосредственно после приготовления.


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях