Рецепты по странам

бутерброд по английскиНи для кого не секрет, что обычными бутербродами удивить кого-либо сложно. Тем не менее, даже такому простейшему блюду можно подарить второе дыхание, и оно заиграет новыми красками на праздничном столе. Традиционный бутерброд по-английски подразумевает добавление прозрачного желе и представление готового результата в нестандартном графическом решении.

Основные ингредиенты:

Хлеб (тостерный) — 6 ломтиков

Бульон (на выбор: мясной, куриный, овощной) — 400 граммов

Желатин — 30 граммов

Майонез (облегченный) — 3-4 столовые ложки

Сёмга — 100 граммов

Красная икра (лососевая) — 50 граммов

Черная икра (мойвы) — 50 граммов

Яйцо куриное — 1 штука

Сыр Филадельфия — 50 граммов

Оливки (без косточек) — 70 граммов

Лук зеленый — 50 граммов

Каперсы — 1 столовая ложка

Маринованные огурцы — 1 штука

Зелень — по вкусу

Молотая паприка — 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

Горячий бульон процедить, довести до максимально прозрачного состояния, растворить в нём желатин, оставить охлаждаться. Как только бульон начнёт постепенно густеть, следует заняться приготовлением бутербродов.

Каждый ломтик слегка промазать майонезом, а дальше, главную роль играет находчивость и фантазия повара. Каждый бутерброд может быть оформлен по индивидуальному вкусу. Ниже приведены несколько вариантов.

Вариант № 1: кусочки сёмги, каперсы, зелень, сыр «Филадельфия». Следует помнить, оформление бутерброда должно быть симметричным по диагонали, в то время, как сама диагональ должна быть свободной (позже, именно по ней будет разрезаться каждый бутерброд).

Вариант № 2: зеленый лук, варёное яйцо, молотая паприка.



Вариант № 3: кусочки сёмги, маринованный огурец, сыр «Филадельфия», веточки зелени.

Вариант № 4: Варёное яйцо, красная лососёвая икра, зелень.

Вариант № 5: сыр «Филадельфия», ломтик семги, оливки с наполнителем, зеленый лук, каперсы.

Вариант № 6: Красная икра (лососевая), чёрная икра (мойвы), веточки зелени.

Готовые бутерброды следует поместить в лоток на фольгу. К этому времени бульон должен достичь состояния сырого белка.

Аккуратно вылить бульон на бутерброды, равномерно распределить по поверхности желе. Поместить лоток с готовыми бутербродами в холодильник (желательно на ночь) до полного застывания желейной массы.

После того, как желе застыло полностью, достать из холодильника и разрезать лопаточкой по краям хлеба.

Далее, разрезать каждый бутерброд по диагонали.

Готовые бутерброды соединить между собой в любом понравившемся порядке и подать к столу.

Приятного аппетита!

Полезный рецепт на видео:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях