Рецепты по странам

рецепт ирландского рагуРагу — достаточно популярное блюдо, представляющее собой мелко нарезанные кусочки мяса, которые обжариваются, а после, тушатся в густом соусе с овощами.

Оригинальный рецепт ирландского рагу предполагает наличие бобов или мяса. В основном, используется молодая баранина, телятина, птица или свинина. Важным моментом является то, что соотношение мяса и овощей в блюде должно быть одинаковым. В качестве бобов, предпочтение отдается нуту или фасоли.

В большинстве случаев, для рагу используются самые простые специи. Каждая национальная кухня имеет свой вариант этого блюда. Ирландцы, к примеру, добавляют в рагу тёмное пиво, а итальянцы — красное вино и томаты.

Ирландское рагу из говядины с молодым картофелем — одно из самых простых и вкусных блюд. Оно имеет насыщенный и яркий вкус, а его аромат не оставит никого равнодушным. Готовое рагу посыпают мелко нарезанной зеленью.

Основные ингредиенты:

Филе говядины — 600 граммов

Молодой картофель — 500 граммов

Помидоры (спелые, мягкие) — 3 штуки

Лук репчатый — 2 штуки

Перец болгарский — 1 штука

Чеснок — 4-5 зубчиков

Масло растительное — 3-4 столовые ложки

Соль — 0,5 чайной ложки

Чёрный перец (молотый) — 0,5 чайной ложки

Специи — по вкусу

Способ приготовления

Очистить и мелко нарезать лук. Говядину тщательно промыть, удалить прожилки и нарезать средними кусочками. Морковь очистить, помыть и нарезать мелкими брусочками. Помыть болгарский перец, очистить от семени, нарезать кубиками среднего размера. Зубчики чеснока очистить и измельчить (можно использовать чеснокодавилку). Помидоры промыть и хорошо обдать кипятком. Очистить от кожицы, мякоть нарезать небольшими кубиками. Картофель промыть, очистить и нарезать кубиками.



В разогретую сковороду добавить немного растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета лук. Добавить говядину, предварительно поперчить, посолить. Обжарить в течение 4-5 минут на большом огне, периодически помешивая. Влить 200 грамм воды (1 стакан), накрыть крышкой сковороду. На медленном огне мясо следует тушить в течение 45-60 минут.

К мясу добавить болгарский перец, морковь и чеснок. Влить 100 грамм воды (0,5 стакана), поперчить, посолить. Опять накрыть крышкой, продолжать тушить в течение 15-25 минут. Далее, выкладываем в сковороду молодой картофель. Под накрытой крышкой рагу тушится до полной готовности картофеля (не забывайте помешивать). Готовое рагу снять с огня, дать настояться 5-15 минут.

Приятного аппетита!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях