Рецепты по странам

Индейка по-английскиТрадиционное рождественское застолье у англичан не обходится без запеченной в духовке ароматной индейки с приготовленными на пару овощами.

Основные ингредиенты:

Индейка — 2,5 — 3,5 килограмма

Сосиски (сардельки — должны быть в натуральной оболочке) — 6-8 штук

Лимон — 1/2 штуки

Свиная копченая грудинка (лучше выбрать пожирнее) — 500 граммов

Аджика (выбрать густую с орехами и кунжутными зернами) — 5 столовых ложек

Соевый соус — 200 граммов

Сливочное масло — 100 граммов

Способ приготовления:

В процессе выбора индейки следует обратить внимание на глубоко замороженных птиц из Франции или Венгрии, в связи с тем, что отечественные рыночные экземпляры очень жесткие и костлявые. Для разморозки 3,5 килограммовой индейки потребуется 20 — 23 часа. Размораживать следует, не вынимая из пакета, в прохладном месте, это самым непосредственным образом влияет на вкусовые качества мяса.

Смешать 100 граммов соевого соуса с половиной сливочного масла, растопленного предварительно. Дать смеси остыть и начинить ею самый обыкновенный медицинский шприц. Проколоть птичку в 5-10 местах (чем больше будет проколов, тем нежнее будет мясо). Оставить на 3-4 часа (не в холоде, можно просто на кухне).

Приготовление индейки должно начинаться за 3,5 — 4 часа до подачи к столу. Смешать аджику с солью и перцем, натереть им птичку не жалея изнутри и снаружи.

Разрезать сосиски напополам (не снимая натуральной оболочки), тонко нарезать грудинку. «Набить» внутренность птицы сосисками и половиной грудинки (поплотнее), отверстие заткнуть лимоном, разрезанным напополам.

Ноги связать обычной ниткой (чтобы не мешали зашивать попу). При помощи зубочисток аккуратно зашить отверстие.

Поддон духового шкафа выстелить несколькими слоями фольги. Оставшуюся часть грудинки выложить на дно. Это убережет индейку от приставания к фольге, и дополнительно пропитает жиром.



Аккуратно уложить птичку, закрыть фольгой неплотно. Отправить в духовку на 1,5 часа с температурой 250 градусов.

Тем временем, смешать соевый соус с оставшимся сливочным маслом. По истечении, указанного выше срока, открыть фольгу и полить сверху индейку несколько раз. Это убережет блюдо от пересыхания.

Снова накрыть фольгой и оставить еще на один час. Готовую птичку открыть и довести до хрустящей корочки при температуре 300 градусов. Аккуратно достать.

Индейка по-нглийски подается на большом блюде, украшенная овощами, приготовленными на пару.

Резать следует от целой птицы, в противном случае, трудно будет хранить остатки.

Приятного аппетита!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях