Рецепты по странам

ПатэПатэ — традиционная английская закуска. Одно из любимых блюд королевы Елизаветы.

В большинстве случаев, данное блюдо подают с хлебом, обжаренным на гриле или солеными крекерсами. Хорошую компанию патэ составят маринованные артишоки, перец-гриль и маринованные огурцы. Кроме того, пате является отличным соусом к печёному в духовке картофелю или приготовленной на гриле рыбе или стейку.

Если смешать закуску с тёртым сыром, получиться отличная начинка для пиццы.

Приготовление данного паштета не составит особого труда, но его нежный вкус не сможет оставить никого равнодушным.

Основные ингредиенты:

Выход готового блюда — 2 чашки.

Грибы шампиньоны — 500 граммов

Лук репчатый — 1 штука (крупного размера)

Сливочный сыр (желательно, Филадельфия) — 250 граммов

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 2 столовые ложки

Масло растительное — 2 столовые ложки

Белое сухое вино — 50 граммов

Соль — 0,5 чайной ложки

Черный молотый перец — по вкусу

Свежий тимьян — 2 столовые ложки

Свежий розмарин — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Лук очистить, нарезать мелко. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Грибы промыть, нарезать небольшими ломтиками.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить шампиньоны, жарить на умеренном огне около десяти минут. Влить 50 граммов вина, готовить до полного выпаривания жидкости. Снять сковороду с огня, дать грибам немного остыть. Переложить консистенцию в блендер. Добавить соль, черный перец, сливочный сыр Филадельфия (его следует заранее достать из холодильника, необходимо учесть следующий момент: перед измельчением в блендере ни один ингредиент не должен быть холодным — каждый продукт должен иметь комнатную температуру), измельчить до образования густой однородной массы. Добавить мелко нарезанную зелень (или сухие травы).



Обратите внимание, в случае отсутствия свежих трав, можно воспользоваться сушеными. В данном случае, количество приправы должно быть уменьшено в два раза (вместо пары ложек будет достаточно одной).

Подавать патэ следует в слегка разогретом виде, в холодильнике блюдо может храниться не более шести дней.

Патэ выкладывается на подсушенные ломтики хлеба или чесночные гренки.

К этому рецепту патэ рекомендуется подавать следующие разновидности вин: Inniskillin Cabernet Franc либо French Rabbit Pinot Noir.

Приятного аппетита!


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях