Рецепты по странам

Как думают многие люди, американская кухня – это, в основном блюда, приготовленные из жирного мяса, больших кусков сыра, намазанное арахисовым маслом и поданное на стол вместе с кукурузными хлопьями. Но это далеко не так!

Американская кухня, рецепты в которой взяты из разных народов как Европы, так Азии, но большинство все же появилось уже на территории США, имеет огромную историю. Все началось с традиций английской кухни, которая была распространена в XVII—XVIII веках.

Затем американцы начали использовать еще и традиции американских индейцев. И сейчас вы можете узнать «почерк» коренных американцев в блюдах из кукурузы и бататов, кленовом сиропе и других подобных блюдах. Хотя, на протяжении последних трех столетий она значительно менялась.

Сегодня можно смело сказать, что блюда американской кухни – это некий синтез лучших кулинарных традиций со всего мира. Здесь отлично применяются как кухни различных иммигрантских культур, так и традиционные блюда индейцев. К тому же, все это разбавлено рецептами, взятыми от китайцев, африканцев и других народов. К примеру, исконно американскими блюдами стали «бифштексы по-гамбургски», которые были придуманы в Германии, итальянская пицца и паста, а также китайские суши. Так что главные особенности американской кухни и состоят в ее универсальности, схожести на многие кухни мира и в то же время универсальности, а также в сохранении традиций древних американцев.

Современная и древняя кухни

Бесспорно, современное американское питание отличается от всех остальных в мире огромным количеством всевозможных полуфабрикатов, ресторанов быстрого обслуживания, то есть фастфудов, различных блюд, которые готовятся быстро и просто, но вредны для здоровья.

Но в то же время здесь есть и огромное количество ресторанов различных национальных кухонь. Современные американцы очень любят пробовать что-то новое, экспериментировать и придумывать свои блюда. Если изначально первые колонисты если различные плоды клубники, голубики, черники, вишни, крыжовника, малины, сливы, ягоды сумах, каркасы, можжевельника, бузины и других ягод, которые могли найти, то сейчас все иначе. Сейчас даже самые обычные ягоды американцы могут приготовить, так как никто другой.



Что касается мяса, то сначала европейские американцы вместе с коренными жителями ели кролика, опоссума, иногда крысы, енота, бурундука, пекари, барсука или дикобраза, а самые богатые выращивали свиней. Из птиц в меню у тогдашних жителей была индейка. Это уже немного схоже с современным меню, но это еще не все, что они ели из птицы. Мужчины с легкостью ловили перепелов, куропаток, на крайний случай голубей, ржанок и жаворонков. Не пренебрегали и утками, лебедями и гусями. Из морепродуктов индейцы и приезжие кушали мясо улиток и черепах, а с приездом французов начали готовить еще и лягушачьи лапки. В общем, можно сказать, что блюда американской кухни с течением времени совершенствуются и улучшаются. То, что употреблять в пищу не позволяет гигиена, уже никто не готовит, что говорит о чистоте американской кухни. И то, что на улицах можно увидеть такое обилие лотков с хот-догами и другой «быстрой едой», еще ничего не значит. Чтобы доказать это рассмотрим несколько блюд из американской кухни.

Рецепт супа с беконом

суп с беконом Вот один из сравнительно старых рецептов супа – с течением времени в него добавляли что-то новое (что конкретно, увидите в самом рецепте). Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • цельные томаты – 800 г (продаются в банках);
  • оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • тонко нарезанный лук шалот – 3 ст.л.;
  • порубленный чеснок – 2 дольки;
  • листья тимьяна;
  • бекон – 3 полоски;
  • сливки густые – ½ стакана;
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • хлеб;
  • нарезанный сыр.

Приступим к шагам.

1)      Сначала обжариваем бекон и выкладываем его на тарелку, после чего ломаем. Интересно, что первоначально здесь использовали мясо опоссума, которое нарезали дольками.

2)      Взбиваем томаты в блендере. Должно получиться пюре.

3)      Разогреваем оливковое масло (желательно делать это на непригораемой сковороде) и обжариваем там лук, чеснок и тимьян.

4)      Теперь нужно выложить томатное пюре, нарезанный бекон, сливки и куриный бульон в одну кастрюлю, где перемешать все это и хорошенько протушить несколько минут.

5)      На хлеб выкладываем пластинки сыра, закрываем вторым кусочком хлеба и ставим в микроволновку на полминуты.

6)    Подаем горячий суп с сэндвичами и сыром.

Получилось традиционное американское блюдо со всеми знакомыми ингредиентами, но приготовлено оно необычно. К тому же, получится очень вкусно. Разберем еще один необычный рецепт.

Быстрый салат

быстрый салатЭто блюдо больше относится к современной кухне, так как готовится очень быстро и из восхваляемых всеми американцами ингредиентов – шпината (1 пучок), миндаля (2 столовых ложки) и паприки (1/5 чайных ложки). Кроме этого, применяются следующие продукты:

  • клубника – 10 штук;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • белый винный уксус – 1/5 стакана;
  • сахар – треть ст.;
  • семена кунжута — 1 столовых ложки;
  • семена мака — половина ст. л.;
  • резанный миндаль — две ст. л.

Шаг 1. Хорошо поем шпинат и клубнику, после чего режем их небольшими кусочками.

Шаг 2. Перемешиваем вместе уксус, паприку, сахар, семена кунжута, мак и миндальные хлопья. Заправляем все это растительным маслом и добавляем шпинат с клубникой.
 Шаг 3. Снова перемешиваем все это, красиво оформляем и подаем изумленной публике.

Казалось бы, ничего особенного нет – обычный себе салат, но ингредиенты здесь совсем необычные!

Готовим картошку по-американски

картофель по американскиВы думаете, что знаете, как готовить картошку по-всякому? Уверены, что ничего нового с ней уже не придумаешь? Попытайтесь приготовить картошку по-американски. Итак, нам понадобится:

  • картофель голландский – 700 г;
  • растопленное сливочное масло – 110 г;
  • раздавленный чеснок – 2 дольки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сок лимона;
  • пармезан – 2 ст. л.

Разберем все по шагам.

1)      Разогреваем духовку на 180 градусов. Режем картофель на половинки и выкладываем на блюдо.

2)      В растопленное масло добавляем раздавленный чеснок, соль и лимонный сок. Полученной смесью смазываем картофель смазать со всех сторон.

3)      Посыпаем картофель пармезаном и ставим в духовку на полчаса.


 4)Получился прекрасный гарнир, который обязательно понравится всем вашим гостям и домашним.

Кстати, так можно делать любые смеси, не только из чеснока и лимона. В любом случае, картошка необычного вкуса 100% удивит даже самого изысканного и опытного критика. Приятного аппетита.


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях