Рецепты по странам

гавайская пицца рецептПредлагаем вашему вниманию знаменитое блюдо — гавайская пицца, рецепт которого был позаимствован у самого знаменитого повара Гавайских островов.

Основные ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная — 300 грамм

Соль — 1 чайная ложка

Сахар — 2 чайные ложки

Сухие дрожжи — 5-7 грамм

Масло оливковое — 3 столовые ложки

Начинка:

Курица (бедро/филе) — 2 штуки

Грибы (шампиньоны) — 50 — 80 грамм

Базилик, петрушка — 5 — 7 стеблей

Масло оливковое — 3 столовые ложки

Пармезан — 150 грамм

Консервированный ананас — 200 грамм

Томатная паста — 1 столовая ложка

Орегано, соль, душистый перец, лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления:

Куриные бедра (филе) отвариваем до готовности. В противном случае, они будут недостаточно пропечены, что нарушит вкус пиццы.

Вам потребуется 1,5 литра воды, 2-3 горошины душистого и черного перца, лавровый лист и 0.5 чайной ложки соли. Помещаем в приправленную воду куриные бедра (филе) и варим 15-20 минут после закипания. Сливаем бульон. Мясо остуживаем. При необходимости вырезаем косточку и удаляем шкурку и все остатки жира. Куриное мясо мелко нарезаем или, что будет удобнее, разделяем руками на волокна небольшого размера.

Зелень мелко нарезаем ножом. Кубиками среднего размера нарезаем консервированный ананас. Если вы выбрали ананас в банке виде колечек. Дл пиццы будет достаточно 4-5 колечек.

Промываем сырые шампиньоны, сушим салфеткой, нарезаем тонкими пластинками вдоль.

Приступаем к приготовлению теста. Муку просеиваем через сито, добавляем сухие дрожжи и 1 чайную ложку мелкой соли и 2 сахара. Размешиваем вилкой, вливаем 200 миллилитров теплой воды с добавлением 3 столовых ложек оливкового масла. Замешиваем тесто. Скатываем в шар и оставляем в теплом месте на 45 — 60 минут. Когда поднимется тесто, размешиваем его и раскатываем в лепешку (толщина 5-7 миллиметров).

Выкладываем тесто на форму, предварительно смазываем оливковым маслом.

Тесто в нескольких местах накалываем вилкой. Смазываем томатной пастой. Раскладываем кусочки ананаса и курицы. Немного солим. Курицу и ананас слегка прижимаем ладонью.



Посыпаем нарезанной зеленью и выкладываем грибы.

Натираем на мелкой терке пармезан. Обратите внимание, такая пицца хорошо сочетается со швейцарским сыром и моцареллой. Выкладываем.

Брызгаем пиццу оливковым маслом.

В разогретую до 200 градусов духовку ставим пиццу. Время выпекания находится в пределах 20-25 минут, необходимо следить за готовностью теста.

Готовую пиццу нарезаем ножом и подаем к столу.


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях