Рецепты по странам

Если вы хоть раз посещали американские рестораны быстрого питания, то вам, конечно, попадалось на глаза название блюда – куриные наггетсы. Иностранные слова нас манят, а на деле оказывается, что наггетсы – это всего-навсего ломтики куриного филе, запанированные в сухарях и тертом сыре, и зажаренные во фритюре. Как приготовить куриные наггетсы дома? Очень просто. И, несомненно, они окажутся намного вкуснее ресторанных. А если к нему добавить какой-либо несложный малокалорийный  гарнир, то у вас выйдет полноценный обед или завтрак. Вот рецепт.

как приготовить куриные наггетсы

Ингредиенты для всех рецептов:

  • Куриная грудинка – 2 шт (500 г)
  • Яйца куриные 2 шт
  • Твердый сыр 240 г
  • Мука 100г
  • Соль 3 г
  • Смесь молотых перцев 5 г
  • Раст. масло для жарения – 100 г
  • Небольшой корень имбиря
  • Апельсин 1 шт
  • Сухари для панировки

Приготовление:

  1. Куриные грудинки нарезать поперек роста волокон на небольшие кусочки, чтобы онисмогли прожариться буквально за полминуты.
  2. Сыр натираете на мелкой (морковной) терке. Отлично подойдут любые сорта твердых сыров. С их помощью можно придавать куриным наггетсам различные вкусовые нотки.
  3. Яйца взбиваете венчиком до образования легкой пены.
  4. В миске смешиваете муку, смесь перцев и соль. Но с последней не «переборщите», так как сыр, сам по себе, может оказаться достаточно соленым.
  5. Далее: щедро обваливаете ломтики курицы в муке, окунаете во взбитое яйцо и панируете в тертом сыре.
  6. Жарить наггетсы надо в очень сильно раскаленном масле и только до тех пор пока не появится румяная корочка (секунд 30).

Вот собственно и все, но…

Вариантов приготовления этого блюда много, предлагаем рецепт, как приготовить куриные наггетсы маринованные в апельсиновом соке с имбирем.

  1. Нарезанные куриные грудки сложить в миску, выжать на них сок одного апельсина и добавить мелко нарезанный имбирь, слегка подсолить и оставить мариноваться на полчасика.


  2. Далее все как выше описано: обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, только тертый сыр заменить панировочными сухарями. Жарить, как обычные наггетсы.

И еще один рецепт изготовления куриных наггетсов из перемолотого мяса курицы. Для этого необходимо порезанное на маленькие кусочки куриное филе провернуть на мясорубке с большими отверстиями, фарш посолить и поперчить. Потереть 100 твердого сыра. Добавить ложку  столовую ложку сливок или майонеза и хорошенько вымешать. Сформовать небольшие брусочки, запанировать их как обычные наггетсы: мука + яйцо + сухари. Все, можно жарить.

Чем еще привлекает это блюда, так это малое количество времени затраченного на приготовление. Осталось нарубить тарелку овощного салатика и — добро пожаловать за стол.

Полезное видео по теме:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях