Рецепты по странам

За сказочным названием маффин скрывается знакомый нам маленький кекс. Первые маффины были приготовлены в средневековой Англии. рецепт маффины с сыромТогда прислуга могла собирать со стола остатки пищи и из них предприимчивые хозяйки учились делать небольшие булочки с начинкой. Это изобретение распробовали знатные особы и с тех пор маффины подают на завтрак. Вариантов их приготовления существует великое множество. Хотя они похожи на кексы, но тесто в них совершенно другое – более влажное и пористое. Предлагаем вам рецепт аутентичных американских маффинов с сыром.

Продукты:

  • 0,1 кг сыра «Маасдам»
  • 0,1 кг сыра пармезан
  •  0,1 кг ветчины
  • 2 шт яиц
  • 0,3 кг муки
  • 0,25 л молока
  • 5ст. л. оливкового (или растопленного сливочного) масла
  • Порошок для выпечки 1 п.
  • Молотая паприка, прованские травы
  • Сахар
  • Сухари для панировки
  • Соль

Для начинки:

  1. Сыр « Маасдам» нужно порезать небольшими кубиками. Этот сыр имеет приятный, пикантный сладковатый вкус и отлично подойдет для закусочных маффинов.
  2. Ветчину порезать такими же некрупными кубиками. Ветчину можно успешно заменить любым отварным мясом или беконом.
  3. Сыр «Пармезан» нужно натереть на мелкой терке.

Тесто для маффинов:

  1. Разбиваете два яйца, вливаете немного оливкового масла (примерно 5 ложек), щепотку паприки и ароматных прованских трав, щепотку сахара и все хорошо взбиваете.
  2. Вливаете стакан молока, всыпаете 300 г просеянной муки и перемешиваете. Когда тесто готово в него добавляете все ингредиенты начинки и перемешиваете. После этого настало время добавить разрыхлитель – он сделает маффины воздушными и поможет тесту подняться. Тесто для маффинов не должно быть очень крутым, а наоборот — чуть гуще, чем для оладий.


  3. Подготовьте формочки: их нужно смазать капелькой растительного масла без запаха и присыпать сухарями или манкой (это нужно для того чтобы готовые маффины было легче достать).
  4. Затем столовой ложкой наполняете формы на 2\3 объема. Потому что маффины поднимутся и станут пышными. Наполненные формы ставите на противень и отправляете в горячо разогретую духовку на 13 минут.
  5. Румяные и аппетитные маффины перекладываете на тарелку, и сверху присыпаете паприкой. Вот и все. Немного усилий и терпения и вкуснейшие маффины с сыром готовы.

Полноценным завтраком станут  маффины с сыром и кабачками. Для этого нужно вместо ветчины потереть один небольшой кабачок и добавить его в тесто вместе с сыром. В такие маффины можно добавить ложку манки — это придаст им дополнительный объем и пористость.

Полезное видео по теме:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях