Рецепты по странам

дьявольский тортАмерика ассоциируется всегда с фаст-фудом. Ее блюда  характеризуют как: быстрые в приготовлении, высококалорийные, и не всегда полезные. Может быть оно и так, но есть в американской кухне еще много интересного, полезного, вкусного. А сладкоежкам можно предложить огромный ассортимент десертов. Одним из более известных сладостей является Дьявольский торт.

 Для того чтобы испечь шикарный дьявольский торт, потребуется много ингредиентов, но найти их можно в любом близлежащем магазине. Итак, для теста нужно:

  • по 1 стакану коричневого и белого сахара;
  • две трети стакана порошка какао и столько же кипятка;
  • 180 грамм (пачка) растопленного теплого сливочного масла;
  • два стакана муки;
  • три крупных яйца;
  • стакан 20% сметаны;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ч.л. экстракта ванили или щепотка ванилина;
  • 1 ч.л. мелкой не йодированной соли.

Для шоколадно-сметанного покрытия нужно взять:

  • полстакана 20% сметаны;
  • 2 ст.л. масла сливочного;
  • 120 грамм черного шоколада;
  • 120 грамм молочного шоколада.

Перед тем, как приступить к выпеканию дьявольского торта, необходимо разогреть духовку до 350°С. Обмажьте маслом две прямоугольные или круглые формы – на свой вкус. На дно необходимо постелить пергаментную бумагу.

Теперь начинаем непосредственно готовить дьявольский торт. Какао-порошок нужно высыпать в тарелку. Венчиком перемешиваем его с кипящей водой так, чтобы получилась однородная масса. Ванилин высыпаем туда же и даем поостыть. В немного остывшую массу добавляем предварительно просеянную муку, соду и соль.

Взбиваем сливочное масло и сахар до воздушной массы. Постепенно взбивая, вводим какао и яйца по одному. Получившуюся мучную массу смешиваем со сметаной и выкладываем ее в формы. 30-35 минут выпекаем, после этого аккуратно вынимаем коржи и даем остыть минут десять.



Теперь настало время шоколадно-сметанной глазури. Шоколад и масло выкладываем в миску, разогреваем все это в микроволновой печи на сильном режиме 1 минуту, перемешиваем и ставим еще на 30 секунд, чтобы растаял шоколад. Снова все аккуратно перемешиваем, добавляем небольшими порциями сметану, аккуратно помешивая венчиком. Даем настояться в течение часа.

Собираем торт. Выкладываем коржи на тарелку, обмазывая их со всех сторон шоколадно-сметанной глазурью. Если вы – любитель глазури, ингредиенты для нее можно удвоить. Подавать к столу этот торт можно с белым сливочным мороженым.

Полезное видео по теме:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях