Рецепты по странам

Брауни – любимый американский десерт из шоколада для детей. На первый взгляд он выглядит как нечто среднее между печеньем и шоколадом, а со второго начинаешь понимать, что брауни шоколадный, это рецепт – лучше не придумаешь. Если вы поддадитесь искушению и испечете эти кулинарные «шедеврики», то сделайте их маленькими, и тогда их можно съесть больше, а чувство вины за приобретенные калории не будет мучить.

брауни шоколадного рецепт

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 граненый стакан
  • Шоколад черный (не менее 72 % какао) – 2 плитки по 100 г
  • Слив. масло – 1 пачка
  • Какао (порошок) – 3 десертных ложки
  • Яйца – 3-4 шт
  • Орехи (лучше грецкие) – 1 стакан
  • Мука – 130 г
  • Сода или любой разрыхлитель – 4 г
  • Ванилин

Приготовление:

  1. Скалкой поломать грецкие орехи, но не очень мелко и поджарить на сухой сковороде (они приобретут особый аромат).
  2. Соорудить водяную баню. Для этого в большую емкость налить воды и закипятить. На нее поместить посуду меньшего объема, в которую сложить: нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, поломанный на  ломтики шоколад и растапливать, не забывая помешивать.
  3. Яйца хорошенько взбить с сахаром.
  4. Муку просеять и  смешать с содой или разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванилин, всыпать порошок какао и размешать.
  5. Соединить все полученные массы: шоколадную, яично-сахарную и мучную, тщательно вымешать, чтобы не осталось комочков. Всыпать орехи и можно заливать в форму.
  6. Квадратную форму для выпечки застелить промасленной бумагой или просто смазать маслом и присыпать манкой или мелкой крошкой белых сухарей. Будущий шоколадный брауни вылить в форму и запекать около получаса в нежаркой духовке (градусов 180).
  7. Вынув из духовки, отставьте брауни до полного остывания, после чего его можно нарезать на квадратики со стороной 2-3 см.


Если тесто внутри покажется вам сырым, не пугайтесь – это то, что нужно. Настоящий брауни шоколадный рецепт, которого вы прочитали должен быть именно таким – тягуче-шоколадным.

Из предоставленного количества продуктов получается много маленьких печений, которые по желанию можно дополнительно полить шоколадной глазурью. Для этого в маленьком сотейнике смешайте 50 г несоленого сливочного масла, 2 ложки сахара (или 4 ложки сахарной пудры), 4 больших ложки какао и 3 ложки воды или молока и проварите, пока не загустеет.

Еще вариант: посыпать тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой, или сахарной пудрой, тут уж — полный простор для фантазии.

Если вы будете добавлять в тесто либо различные прожаренные орехи, либо цукаты, либо изюм, то вы каждый раз будете получать новое по вкусу лакомство.

Есть еще один вариант шоколадного брауни только немного усовершенствованного. Основа готовится так же как описано выше, а внутрь добавляется творожная начинка.

Для начинки подготовьте треть стакана сахара, мягкий жирный творог – треть стакана, ложку муки, яичный белок и немного ванильного сахара. Все ингредиенты взбить при помощи блендера, чтобы творожная масса стала гладкой и однородной.

Затем две трети шоколадного теста вылить в форму, поверху разложить сырную начинку и залить остатками теста из шоколада. А далее все как обычно – выпекаем, проверяем деревянной лучинкой готовность, остужаем – нарезаем и великолепный шоколадный брауни готов.


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях